Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 сентября 2013

Тульский «Панцирь» обезопасит Олимпиаду в Сочи

Фото: ИА Regnum

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в Туле вручил военным ключи от зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», произведенных местными оборонщиками. Боевые машины будут защищать сочинское небо во время Олимпиады. Рогозин также поддержал инициативу тульского губернатора Владимира Груздева - создать в регионе федеральный центр станкостроения. «Для региона создание центра очень важно: это высокая добавленная стоимость, высокая производительность труда, высокая зарплата», - сказал глава региона.

В ходе рабочего визита в Тульскую область зампред правительства России, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин вручил военным ключи от шести новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Эти боевые машины по гособоронзаказу 2013г. тульский оборонно-промышленный завод «Щегловский вал» выпустил досрочно, специально для отправки в Сочи. «Сегодня эти машины отправятся в войска для решения важной боевой задачи - обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи», - сказал Рогозин. Он охарактеризовал «Панцирь-С» как надежную машину с выдающимися характеристиками, а также сообщил, что в будущем планируется ее выпуск в разных модификациях: «По сути, сегодня мы стоим у истоков создания целого семейства систем ПВО «Панцирь».

По словам Рогозина, вскоре начнется подготовка для представления президенту и правительству новой программы вооружения на 2016-2025гг. В ее реализации, отметил вице-премьер, важную роль будут играть тульские оружейники, так как их разработки носят инновационный характер. «Правительство России будет всецело поддерживать эти работы», - сказал Рогозин губернатору Владимиру Груздеву.

Помимо оборонной тематики, зампред правительства и глава региона обсудили развитие гражданской промышленности. Груздев предложил разместить на территории Тульской области федеральный центр станкостроения. По словам губернатора, регион обладает всей необходимой инфраструктурой для размещения производства современных станков: «Для региона создание центра очень важно, потому что это высокая добавленная стоимость, высокая производительность труда, высокая заработная плата».

Рогозин поддержал инициативу губернатора: «Нам необходимо воссоздать собственное станкостроение, чтобы обеспечить работой людей, чтобы не зависеть от иностранных государств. Наша цель – заменить иностранные станки отечественными». По его словам, Тульская область для размещения центра станкостроения выглядит наиболее привлекательной. 

Версия для печати
Главное