Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 сентября 2013

Груздев «нагоняет» снижение рождаемости

Фото: vladikavkaz-osetia.ru

Тульский губернатор Владимир Груздев потребовал разработать новые меры стимулирования рождаемости в регионе, поскольку старые уже «не срабатывают». «У нас должен быть по итогам года прирост на 2,5% примерно. Как будем за оставшиеся три месяца нагонять? Сами будем принимать участие?» - задал вопрос глава региона на оперативном совещании в правительстве.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поручил министерству труда и соцзащиты подготовить новые меры стимулирования рождаемости в регионе. «Сейчас у нас идет снижение рождаемости по сравнению с показателями прошлого года где-то на 1,5%... Но ведь у нас должен быть по итогам года прирост на 2,5% примерно. Как будем за оставшиеся три месяца нагонять? Сами будем принимать участие?» - поставил вопрос глава региона на оперативном совещании о мерах по реализации демографической политики.

Груздев подчеркнул, что те меры поддержки, которые действуют в регионе сейчас, уже «не срабатывают». «Кому мы лапшу на уши вешаем? Сами себе?» - возмутился Груздев. Губернатор потребовал проанализировать текущую ситуацию, а также изучить опыт других регионов по стимулированию рождаемости.

Версия для печати