Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 сентября 2013

Груздев «нагоняет» снижение рождаемости

Фото: vladikavkaz-osetia.ru

Тульский губернатор Владимир Груздев потребовал разработать новые меры стимулирования рождаемости в регионе, поскольку старые уже «не срабатывают». «У нас должен быть по итогам года прирост на 2,5% примерно. Как будем за оставшиеся три месяца нагонять? Сами будем принимать участие?» - задал вопрос глава региона на оперативном совещании в правительстве.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поручил министерству труда и соцзащиты подготовить новые меры стимулирования рождаемости в регионе. «Сейчас у нас идет снижение рождаемости по сравнению с показателями прошлого года где-то на 1,5%... Но ведь у нас должен быть по итогам года прирост на 2,5% примерно. Как будем за оставшиеся три месяца нагонять? Сами будем принимать участие?» - поставил вопрос глава региона на оперативном совещании о мерах по реализации демографической политики.

Груздев подчеркнул, что те меры поддержки, которые действуют в регионе сейчас, уже «не срабатывают». «Кому мы лапшу на уши вешаем? Сами себе?» - возмутился Груздев. Губернатор потребовал проанализировать текущую ситуацию, а также изучить опыт других регионов по стимулированию рождаемости.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.