блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2013

Дудку лишат «почета»

Фото: ntv.ru

Депутаты тульской гордумы намерены лишить бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, осужденного на 9,5 лет лишения свободы за взятку, звания «Почетный гражданин города-героя Тулы». В гордуме считают, что «действия» Дудки «не совместимы с этим высоким званием».

Экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку могут лишить звания «Почетный гражданин города-героя Тулы». Члены комиссии тульской гордумы, рассматривающие вопросы о присвоении звания почетного гражданина, уверены, что человек «может быть лишен этого звания в случае совершения им действий, несовместимых с этим высоким званием, порочащих его как человека, гражданина и общественного деятеля». Окончательное решение о лишении Дудки звания почетного туляка примут депутаты на заседании думы.

Напомним, на прошлой неделе Дудка был переведен в колонию строгого режима. До этого он находился в СИЗО, куда его привели сразу после оглашения приговора в июле 2013г.

Напомним, по данным следствия, в ноябре 2010г. бывший директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя одной из местных компаний взятку в 40 млн рублей за предоставление земельного участка в аренду. В июле 2013г. Волков был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, но в связи с тем, что осужденный уже отбыл этот срок под стражей и домашним арестом, его освободили в зале суда. Дудка же был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором, адвокаты Дудки подали апелляционные жалобы. Однако Тульский облсуд оставил приговор без изменения. Адвокаты бывшего губернатора заявляли о намерении обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.