ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 октября 2013

Тульский губернатор Груздев пострелял из ножа и гранатомета

Фото: gruzdev.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев попрактиковался в стрельбе из гранатомета, пистолета и специального стреляющего ножа разведчика на тренировочных занятиях по стрельбе. Вместе с Груздевым в стрельбищах приняли участие региональные министры. Губернатор отметил:  «Все министры – военнообязанные», поэтому им «необходимо уметь пользоваться оружием».

Вместе с членами правительства, а также руководством УМВД, УФСКН и счетной палаты Тульской области губернатор Владимир Груздев принял участие в тренировочных занятиях по стрельбе. Они проходили в учебном центре 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Чиновники и главы ведомств во главе с Груздевым попрактиковались в стрельбе из гранатометов, пулеметов, автоматов, винтовок и пистолетов по стационарным и движущимся мишеням. Помимо традиционного оружия, глава региона опробовал в действии стреляющий нож разведчика.

По словам Груздева, значимость подобных тренировок для министров очевидна, поскольку все они военнообязанные: «В случае всеобщей мобилизации они должны будут исполнять определенные задачи, и потому необходимо уметь пользоваться оружием».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.