Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 октября 2013

Тульский губернатор Груздев пострелял из ножа и гранатомета

Фото: gruzdev.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев попрактиковался в стрельбе из гранатомета, пистолета и специального стреляющего ножа разведчика на тренировочных занятиях по стрельбе. Вместе с Груздевым в стрельбищах приняли участие региональные министры. Губернатор отметил:  «Все министры – военнообязанные», поэтому им «необходимо уметь пользоваться оружием».

Вместе с членами правительства, а также руководством УМВД, УФСКН и счетной палаты Тульской области губернатор Владимир Груздев принял участие в тренировочных занятиях по стрельбе. Они проходили в учебном центре 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Чиновники и главы ведомств во главе с Груздевым попрактиковались в стрельбе из гранатометов, пулеметов, автоматов, винтовок и пистолетов по стационарным и движущимся мишеням. Помимо традиционного оружия, глава региона опробовал в действии стреляющий нож разведчика.

По словам Груздева, значимость подобных тренировок для министров очевидна, поскольку все они военнообязанные: «В случае всеобщей мобилизации они должны будут исполнять определенные задачи, и потому необходимо уметь пользоваться оружием».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.