Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 октября 2013

Тульский губернатор Груздев пострелял из ножа и гранатомета

Фото: gruzdev.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев попрактиковался в стрельбе из гранатомета, пистолета и специального стреляющего ножа разведчика на тренировочных занятиях по стрельбе. Вместе с Груздевым в стрельбищах приняли участие региональные министры. Губернатор отметил:  «Все министры – военнообязанные», поэтому им «необходимо уметь пользоваться оружием».

Вместе с членами правительства, а также руководством УМВД, УФСКН и счетной палаты Тульской области губернатор Владимир Груздев принял участие в тренировочных занятиях по стрельбе. Они проходили в учебном центре 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Чиновники и главы ведомств во главе с Груздевым попрактиковались в стрельбе из гранатометов, пулеметов, автоматов, винтовок и пистолетов по стационарным и движущимся мишеням. Помимо традиционного оружия, глава региона опробовал в действии стреляющий нож разведчика.

По словам Груздева, значимость подобных тренировок для министров очевидна, поскольку все они военнообязанные: «В случае всеобщей мобилизации они должны будут исполнять определенные задачи, и потому необходимо уметь пользоваться оружием».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.