Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 ноября 2013

Криминальные структуры не дают покоя тульскому губернатору

Фото: tulasmi.ru

Глава Тульской области Владимир Груздев потребовал пресечь участившиеся в последнее время «противоправные действия» «криминальных структур» в сфере пассажирских автоперевозок: «Это может привести к социальной нестабильности. Нам нужны конкретные предложения по недопущению совершения противоправных действий».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поручил правоохранительным органам обеспечить безопасность пассажирских автоперевозок и особенно обратить внимание на междугородние направления, такие как Тула - Москва. По словам главы региона, нормальной организации деятельности перевозчиков препятствуют некие «криминальные структуры». «Они портят принадлежащие им транспортные средства и угрожают физической расправой. Это может привести к социальной нестабильности в регионе», - заявил Груздев на совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

Глава региона подчеркнул, что проблема серьезная и требует соответствующего отношения: «Нам нужны конкретные предложения по решению данного вопроса и недопущению совершения противоправных действий».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.