Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
21 января 2014

Президент встретился с тульским губернатором Владимиром Груздевым

20 января состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Тульской области Владимира Груздева. Встреча проходила в закрытом режиме. 

По ее завершении глава региона ответил на вопросы журналистов, рассказав некоторые моменты состоявшегося разговора. На встрече, как сообщил Владимир Груздев, речь шла о социально-экономическом развитии региона. Дан ряд поручений.

В частности, говорили о решении проблемы аварийного жилья, строительстве перинатального центра, развитии промышленных площадок, обеспечении их газом и электричеством.

Владимир Груздев сообщил, что Президент дал удовлетворительную оценку работе. Среди проблемных моментов - нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях. Такое замечание высказала сотрудница сборочного цеха ОАО «Щегловский вал» во время общения с Президентом. Владимир Груздев пояснил, что на сегодняшний день действительно данный вопрос остается актуальным. В очереди в детский сад - 587 детей в возрасте от 3 до 7 лет и 1300 детей в возрасте до 3 лет. «В 2013 году мы создали 6200 мест, и по динамике предоставления новых мест в детских садах мы занимаем 5 место в России, обеспеченность услугой у нас 87%», - сказал губернатор. Напомним, что на 1 июля 2011 года очередь составляла 10900 детей. Губернатор сообщил, что с сотрудницей предприятия встретится лично, чтобы разобраться в проблеме и оказать необходимую помощь.

В ходе встречи также обсуждался ход исполнения других поручений Президента, обозначенных в указах главы государства. «По большинству указов регион имеет позитивную динамику, среди нерешенных на сегодня вопросов - финансирование программы по расселению аварийного жилого фонда. Дефицит программы составляет 4 млрд.рублей при общем объеме более 11 млрд.рублей. Надеемся на поддержку федерального бюджета в плане изменения условий софинансирования. Сегодня это 67 на 33 процента, рассчитываем на условия 50 на 50», - сказал Владимир Груздев.

Управление пресс-службы правительства Тульской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».