Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
2 октября 2008 | Архив

Тульский губернатор скорбит о кончине знаменитого оружейника

Вчера в Туле ушел из жизни знаменитый изобретатель оружия, главный конструктор ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» Василий Грязев.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка выразил соболезнования по поводу кончины знаменитого изобретателя и особо отметил: «Вклад Василия Петровича в развитие науки неоценим и значим не только для Тульской области, но и для всей страны».

Василий Грязев – создатель скорострельных автоматических пушек семейства ГШ (Грязев – Шипунов) для авиации, корабельных и сухопутных систем ПВО, орудийной установки для комплекса вооружения БМП-3 и различных образцов стрелкового вооружения. Грязев также автор многочисленных трудов в области проектирования и исследования автоматического артиллерийского и стрелкового вооружения, повышения эффективности вооружения, динамики, прочности, живучести и надежности автоматического оружия.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.