Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 октября 2008 | Архив

Тульский губернатор скорбит о кончине знаменитого оружейника

Вчера в Туле ушел из жизни знаменитый изобретатель оружия, главный конструктор ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» Василий Грязев.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка выразил соболезнования по поводу кончины знаменитого изобретателя и особо отметил: «Вклад Василия Петровича в развитие науки неоценим и значим не только для Тульской области, но и для всей страны».

Василий Грязев – создатель скорострельных автоматических пушек семейства ГШ (Грязев – Шипунов) для авиации, корабельных и сухопутных систем ПВО, орудийной установки для комплекса вооружения БМП-3 и различных образцов стрелкового вооружения. Грязев также автор многочисленных трудов в области проектирования и исследования автоматического артиллерийского и стрелкового вооружения, повышения эффективности вооружения, динамики, прочности, живучести и надежности автоматического оружия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.