Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
3 октября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подарил компьютерный класс университету XXI века

«Значимым событием для всех туляков» назвал 70-летний юбилей Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого губернатор Вячеслав Дудка. Праздничное мероприятие «Университет XXI века», посвященное этому событию, прошло в Туле.

Губернатор области, выступая перед студентами и преподавателями университета, особо отметил: «В нашей области нет учебного заведения, в котором бы не работали его выпускники. Именно они составляют основу всех педагогических коллективов региона».

Университет, как сказал губернатор, не только готовит педагогические кадры для региона, но и является активным членом Международной ассоциации университетов при ЮНЕСКО и Международной академии наук педагогического образования. Вячеслав Дудка пожелал сотрудникам и студентам университета крепкого здоровья и благополучия, неиссякаемой энергии, новых успехов и достижений в творческой, ответственной работе. «Нет задачи важнее, чем подготовка кадров, особенно педагогических кадров», – подчеркнул губернатор и вручил коллективу педуниверситета памятный подарок и оборудование для компьютерного класса.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.