СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 октября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подарил компьютерный класс университету XXI века

«Значимым событием для всех туляков» назвал 70-летний юбилей Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого губернатор Вячеслав Дудка. Праздничное мероприятие «Университет XXI века», посвященное этому событию, прошло в Туле.

Губернатор области, выступая перед студентами и преподавателями университета, особо отметил: «В нашей области нет учебного заведения, в котором бы не работали его выпускники. Именно они составляют основу всех педагогических коллективов региона».

Университет, как сказал губернатор, не только готовит педагогические кадры для региона, но и является активным членом Международной ассоциации университетов при ЮНЕСКО и Международной академии наук педагогического образования. Вячеслав Дудка пожелал сотрудникам и студентам университета крепкого здоровья и благополучия, неиссякаемой энергии, новых успехов и достижений в творческой, ответственной работе. «Нет задачи важнее, чем подготовка кадров, особенно педагогических кадров», – подчеркнул губернатор и вручил коллективу педуниверситета памятный подарок и оборудование для компьютерного класса.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.