блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подарил компьютерный класс университету XXI века

«Значимым событием для всех туляков» назвал 70-летний юбилей Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого губернатор Вячеслав Дудка. Праздничное мероприятие «Университет XXI века», посвященное этому событию, прошло в Туле.

Губернатор области, выступая перед студентами и преподавателями университета, особо отметил: «В нашей области нет учебного заведения, в котором бы не работали его выпускники. Именно они составляют основу всех педагогических коллективов региона».

Университет, как сказал губернатор, не только готовит педагогические кадры для региона, но и является активным членом Международной ассоциации университетов при ЮНЕСКО и Международной академии наук педагогического образования. Вячеслав Дудка пожелал сотрудникам и студентам университета крепкого здоровья и благополучия, неиссякаемой энергии, новых успехов и достижений в творческой, ответственной работе. «Нет задачи важнее, чем подготовка кадров, особенно педагогических кадров», – подчеркнул губернатор и вручил коллективу педуниверситета памятный подарок и оборудование для компьютерного класса.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.