Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 июля 2014

Тульского губернатора выкуривают из пещеры

Фото: "Коммерсант"

Губернатора Тульской области Владимира Груздева и его команду обвинили в давлении на оппозиционные партии с целью не дать им участвовать в муниципальных выборах и выборах депутатов заксобрания региона. В «Справедливой России» назвали такое положение «беспределом», «пещерным политическим временем». Эсеры, а также ряд непарламентских партий готовы бойкотировать выборы, если им продолжат препятствовать. Глава ЦИК России Владимир Чуров пообещал направить своего представителя в Тульскую область и разобраться в ситуации.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обвинил руководство Тульской области в срыве участия кандидатов от партии в региональных парламентских выборах. «На территории Тульской области сегодня «пещерное» политическое время. Парламентскую партию «Справедливая Россия» всеми правдами и неправдами пытаются не допустить к выборам в законодательное собрание субъекта», – заявил он.

По словам Миронова, кандидата от их партии Алексея Березина арестовали и практически сняли с выборов, других членов партии «вызывают сотрудники администрации, угрожают открытием уголовных дел, заставляют выходить из партии». Миронов заявил, что руководство Тульской области обязано прекратить «этот беспредел» и навести порядок.

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил «Известиям», что если избирательная комиссия региона будет чинить препятствия кандидатам от их партии, то они готовы обратиться в суд. По мнению руководителя партии «За справедливость» Владимира Пономаренко, избирательные комиссии не должны действовать по указанию руководства региона. Издание подчеркивает, что политические партии вслед за «Справедливой Россией» готовы отказаться от участия в региональных выборах.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя ситуацию, сказал, что притеснение партий, тем более парламентских, неправильно. Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров уже заявил, что направит своего представителя в Тульскую область, чтобы разобраться в ситуации.

Версия для печати