Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 ноября 2014

Сердечная голодовка в Тульской области

Фото: aif.ru

Тульский пенсионер Владимир Ульянов после того, как ему отказали в получении жизненно важных для него лекарств, пожаловался губернатору Владимиру Груздеву и объявил голодовку. Ульянов поясняет, что ему необходимы сердечные препараты на сумму почти в 15 тыс. руб. «У меня просто нет таких денег. Я обратился к главврачу с просьбой, чтобы мне бесплатно предоставили необходимые медикаменты, но врач ответил мне отказом», – рассказал пенсионер.

Пенсионер Владимир Ульянов из Тулы объявил голодовку. Мужчина решился на крайние меры после того, как ему отказали в бесплатном получении жизненно важных лекарств.

«Я предупредил врачей, что мне нужны дорогостоящие лекарства, так как у меня большие проблемы с сердцем. Однако в больнице мне сказали, что бесплатных лекарств нет. А одна ампула стоит около 1200 рублей и таких ампул мне надо 12! У меня просто нет таких денег. Я обратился к главврачу с просьбой, чтобы мне бесплатно предоставили необходимые медикаменты, но врач ответил мне отказом», – цитируют Ульянова местные СМИ.

После этого пенсионер объявил голодовку и известил об этом тульское министерство здравоохранения. Кроме того Ульянов сообщил о сложившейся ситуации в приемную партии «Единая Россия» и позвонил на «горячую линию» губернатору Владимир Груздеву. «И уже вечером необходимые лекарства нашлись и мне их предоставили бесплатно», – отметил Владимир Ульянов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».