Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 ноября 2014

Сердечная голодовка в Тульской области

Фото: aif.ru

Тульский пенсионер Владимир Ульянов после того, как ему отказали в получении жизненно важных для него лекарств, пожаловался губернатору Владимиру Груздеву и объявил голодовку. Ульянов поясняет, что ему необходимы сердечные препараты на сумму почти в 15 тыс. руб. «У меня просто нет таких денег. Я обратился к главврачу с просьбой, чтобы мне бесплатно предоставили необходимые медикаменты, но врач ответил мне отказом», – рассказал пенсионер.

Пенсионер Владимир Ульянов из Тулы объявил голодовку. Мужчина решился на крайние меры после того, как ему отказали в бесплатном получении жизненно важных лекарств.

«Я предупредил врачей, что мне нужны дорогостоящие лекарства, так как у меня большие проблемы с сердцем. Однако в больнице мне сказали, что бесплатных лекарств нет. А одна ампула стоит около 1200 рублей и таких ампул мне надо 12! У меня просто нет таких денег. Я обратился к главврачу с просьбой, чтобы мне бесплатно предоставили необходимые медикаменты, но врач ответил мне отказом», – цитируют Ульянова местные СМИ.

После этого пенсионер объявил голодовку и известил об этом тульское министерство здравоохранения. Кроме того Ульянов сообщил о сложившейся ситуации в приемную партии «Единая Россия» и позвонил на «горячую линию» губернатору Владимир Груздеву. «И уже вечером необходимые лекарства нашлись и мне их предоставили бесплатно», – отметил Владимир Ульянов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.