Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июня 2015

Груздев сожалеет, что Аленичев покидает «Арсенал»

В своем «Твиттере» губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что ему «жаль», что главный тренер футбольного «Арсенала» Дмитрий Аленичев покидает команду. «Это жизнь, и мы рады за Аленичева», – сообщил глава региона. По некоторым данным, Аленичев может возглавить московский «Спартак».

«Дима уходит – жаль», – прокомментировал в своем «Твиттере» увольнение главного тренера футбольного «Арсенала» Дмитрия Аленичева губернатор Тульской области Владимир Груздев. Твитт главы региона стал первым официальным сообщением об уходе Аленичева, который, согласно данным некоторых СМИ, может возглавить московский «Спартак».

Груздев в своем сообщении поблагодарил тренера за работу в «Арсенале». «Это жизнь, и мы рады за Аленичева, – написал глава региона, добавив: – Вперёд за Город-Герой ТУЛУ!»

Заметим, Аленичев возглавил «Арсенал» в 2011г. и вывел его из второго дивизиона в первую лигу (ФНЛ). А в сезоне 2014–2015гг. клуб под его руководством играл уже в Премьер-лиге, но по итогам турнира вернулся в ФНЛ. Сообщается, что Аленичева заменит Виктор Булатов, который ранее руководил молодежным составом главной футбольной команды Тульской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.