блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 декабря 2015

В Туле судят завотделением роддома, где двое новорожденных получили тяжелые ожоги

В Туле началось судебное рассмотрение дела о пожаре в одном из местных роддомов, в результате которого двое новорожденных детей получили тяжелые ожоги. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшей заведующей одним из отделений роддома, где случился пожар. Ей грозит наказание в виде принудительных работ либо лишение свободы на срок до пяти лет. В данный момент подсудимая находится под подпиской о невыезде.

Центральный районный суд Тулы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшей заведующей отделением роддома № 1, где в ноябре прошлого года в результате пожара пострадали двое новорожденных. Бывшему врачу роддома предъявлены обвинения в халатности. Ей грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до пяти лет. В данный момент подсудимая находится под подпиской о невыезде.

Пожар в роддоме произошел вечером 19 ноября 2014г., однако заведующая отделением, получив сообщение о сработавшей пожарной сигнализации, не стала лично проверять место происшествия. Проверить место, где произошел пожар, она поручила одному из подчиненных. На повторную информацию диспетчера о срабатывании пожарной сигнализации завотделением сообщила, что пожара в роддоме нет, и попросила акушерку переустановить пожарную сигнализацию.

«В результате допущенных подсудимой нарушений своевременно не был установлен и ликвидирован пожар. Одному из новорожденных был причинен тяжкий вред здоровью, а новорожденной девочке – средний тяжести», – отметила пресс-секретарь судебного департамента Тулы Ольга Дячук.

Дети, которые в момент возгорания проходили процедуру фототерапии, получили множественные ожоги тела. У пострадавшей девочки ожогами было повреждено около 10% тела. Новорожденный Матвей получил ожог 75% тела и 15% дыхательных путей. Московские медики боролись за жизнь ребенка, который перенес несколько операций. В настоящее время он находится на плановом лечении в детской больнице им. Сперанского в Москве.

От пострадавшей девочки отказались родители, и сразу после выписки из больницы ее усыновила семья из Тулы. А история с Матвеем получила неожиданный резонанс – на его усыновление претендуют две семьи, и в январе в Туле состоится судебное заседание, где будет решен этот вопрос.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.