Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 декабря 2015

В Туле судят завотделением роддома, где двое новорожденных получили тяжелые ожоги

В Туле началось судебное рассмотрение дела о пожаре в одном из местных роддомов, в результате которого двое новорожденных детей получили тяжелые ожоги. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшей заведующей одним из отделений роддома, где случился пожар. Ей грозит наказание в виде принудительных работ либо лишение свободы на срок до пяти лет. В данный момент подсудимая находится под подпиской о невыезде.

Центральный районный суд Тулы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшей заведующей отделением роддома № 1, где в ноябре прошлого года в результате пожара пострадали двое новорожденных. Бывшему врачу роддома предъявлены обвинения в халатности. Ей грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до пяти лет. В данный момент подсудимая находится под подпиской о невыезде.

Пожар в роддоме произошел вечером 19 ноября 2014г., однако заведующая отделением, получив сообщение о сработавшей пожарной сигнализации, не стала лично проверять место происшествия. Проверить место, где произошел пожар, она поручила одному из подчиненных. На повторную информацию диспетчера о срабатывании пожарной сигнализации завотделением сообщила, что пожара в роддоме нет, и попросила акушерку переустановить пожарную сигнализацию.

«В результате допущенных подсудимой нарушений своевременно не был установлен и ликвидирован пожар. Одному из новорожденных был причинен тяжкий вред здоровью, а новорожденной девочке – средний тяжести», – отметила пресс-секретарь судебного департамента Тулы Ольга Дячук.

Дети, которые в момент возгорания проходили процедуру фототерапии, получили множественные ожоги тела. У пострадавшей девочки ожогами было повреждено около 10% тела. Новорожденный Матвей получил ожог 75% тела и 15% дыхательных путей. Московские медики боролись за жизнь ребенка, который перенес несколько операций. В настоящее время он находится на плановом лечении в детской больнице им. Сперанского в Москве.

От пострадавшей девочки отказались родители, и сразу после выписки из больницы ее усыновила семья из Тулы. А история с Матвеем получила неожиданный резонанс – на его усыновление претендуют две семьи, и в январе в Туле состоится судебное заседание, где будет решен этот вопрос.

Версия для печати
Главное