Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 января 2016

Каждое третье преступление в Тульской области в 2015г. не раскрыто – прокуратура

Прокуратура Тульской области отчиталась об итогах работы в 2015г. В ходе заседания коллегии было отмечено, что рост числа преступлений в регионе составил 7,5%, причем больше трети из них остались нераскрытыми. За год в регионе выросло количество убийств, изнасилований, краж и грабежей, отметил в своем выступлении прокурор области Александр Козлов.

Рост количества преступлений в Тульской области в 2015г. составил 7,5%, сообщил прокурор области Александр Козлов на итоговой коллегии областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в первую очередь заметно выросло количество имущественных преступлений: краж, грабежей, мошенничества. Также зафиксирован рост числа убийств и изнасилований. За год в области совершено более 120 убийств. Неутешительная статистика и по раскрываемости преступлений. «Остались нераскрытыми более 4,4 тысячи преступлений, или 35,8% от общего количества», – отметил Козлов.

Из тех преступлений, что раскрыты, почти треть совершена безработными и лицами без постоянного источника дохода.

Отметим, что участие в работе коллегии прокуратуры принял и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.