Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 января 2016

Каждое третье преступление в Тульской области в 2015г. не раскрыто – прокуратура

Прокуратура Тульской области отчиталась об итогах работы в 2015г. В ходе заседания коллегии было отмечено, что рост числа преступлений в регионе составил 7,5%, причем больше трети из них остались нераскрытыми. За год в регионе выросло количество убийств, изнасилований, краж и грабежей, отметил в своем выступлении прокурор области Александр Козлов.

Рост количества преступлений в Тульской области в 2015г. составил 7,5%, сообщил прокурор области Александр Козлов на итоговой коллегии областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в первую очередь заметно выросло количество имущественных преступлений: краж, грабежей, мошенничества. Также зафиксирован рост числа убийств и изнасилований. За год в области совершено более 120 убийств. Неутешительная статистика и по раскрываемости преступлений. «Остались нераскрытыми более 4,4 тысячи преступлений, или 35,8% от общего количества», – отметил Козлов.

Из тех преступлений, что раскрыты, почти треть совершена безработными и лицами без постоянного источника дохода.

Отметим, что участие в работе коллегии прокуратуры принял и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».