Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 января 2016

Тульский губернатор поздравил путешественника Конюхова с мировым рекордом

32 часа 20 минут длился полет на тепловом аэростате под управлением Фёдора Конюхова. Это мировой рекорд по продолжительности полета. Стартовал аэростат с аэродрома Сонино Заокского района Тульской области, глава которой Владимир Груздев направил известному путешественнику поздравительную телеграмму: «Благодаря Вам мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре теперь принадлежит России! Вы вновь доказали, что нет ничего невозможного для человека, который идет навстречу своей цели».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поздравил российского путешественника Фёдора Конюхова с очередным мировым рекордом. На этот раз Конюхов со своим партнером Иваном Меняйло совершили полет на тепловом аэростате продолжительностью 32 часа 20 минут – самый длительный полет в мировой истории.

«Поздравляю Вас с успешным завершением поистине уникального полета, стартовавшего с Тульской земли и вошедшего в историю воздухоплавания! Благодаря Вам, отважному путешественнику и исследователю, мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре теперь принадлежит России! Вы вновь доказали, что нет ничего невозможного для человека, который идет навстречу своей цели, вопреки любым трудностям», – говорится в поздравительной телеграмме от Груздева.

Отметим, что уникальный полет стартовал с аэродрома Сонино Заокского района 24 января 2016г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.