Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2016

Доренко считает врио губернатора Тульской области вероятным преемником Путина

Фото: govoritmoskva.ru

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин является самым вероятным кандидатом в преемники Владимира Путина, заявил известный журналист Сергей Доренко. По его словам, неожиданное назначение замминистра обороны главой региона вызвано тем, что сменщику президента надо набраться опыта работы в гражданской сфере.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко назвал врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина самым вероятным кандидатом в преемники президента Владимира Путина. Всего, по словам Доренко, их три: Дмитрий Медведев, «которого, вероятно, приемлют американцы и которого, вероятно, недолюбливают русские силовики», губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, «который от Шойгу, который с силовиками по шкале – от «очень нормально» до «очень хорошо», и Дюмин. Для последнего, отметил журналист, «волшебно вовремя расчистилась» Тульская область.

«Дюмин никогда не подвергнет ревизии путинское наследие и не даст в обиду самого Путина. Дюмин прекрасен как президент силовиков армейских и всех иных. Он же прекрасен как гарант безопасности спокойной старости. Единственный опыт, которого не было у Дюмина, – работа в гражданской сфере. Опыт придется быстро приобрести. Сейчас Дюмин будет новым тульским губернатором. Уже с лета я ждал бы его часто в репортажах на главных телеканалах. Уже с осени я бы ждал назначения Дюмина на какие-нибудь федеральные национальные проекты, а уже сегодня считал бы правильным следить за каждым его шагом», – поделился своими размышлениями Доренко.

Между тем накануне СМИ сообщили, что назначить губернатором Дюмина, который занимал пост замминистра обороны РФ, предложил глава ведомства Сергей Шойгу.

Характеризуя накануне своего бывшего подчиненного, Шойгу заявил, что Дюмин «за время службы проявил себя твердым, инициативным и очень ответственным командиром». По словам главы Минобороны, нынешний врио губернатора с успехом решал сложные задачи, «оставаясь при этом внимательным к людям». «Отличительная особенность Алексея – быстро схватывать суть проблемы и немедленно включаться в ее решение. Уверен, что и с новыми вызовами он успешно справится», – приводит слова Шойгу РИА «Новости».

Версия для печати
Главное