Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 февраля 2016

Прокуратура выясняет причины задержки зарплат на одном из предприятий Тульской области

Руководство коммерческой компании «Туластройматериалы» не соблюдало нормы условий труда для своих работников, а также задолжало им 1 млн руб. в качестве зарплаты. Нарушения выявила региональная прокуратура в ходе проверки, начатой по обращению самих работников.

В Тульской области прокуратура разбирается с компанией «Туластройматериалы», задолженность которой по зарплате перед работниками составляет почти 1 млн руб. Как уточнили в пресс-службе ведомства, речь идет о задолженности за декабрь 2015г. О задержках зарплаты в надзорное ведомство сообщили сами работники предприятия.

В ходе прокурорской проверки на предприятии также были выявлены нарушения законодательства в части охраны труда. Так, выяснилось, что работники не были ознакомлены с картами специальной оценки условий труда своих рабочих мест, а при осмотре производственных помещений сотрудники прокуратуры выяснили, что никто из рабочих не использует средства индивидуальной защиты, которые якобы были выданы им под роспись.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении директора предприятия дела об административных правонарушениях.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.