Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 февраля 2016

Прокуратура выясняет причины задержки зарплат на одном из предприятий Тульской области

Руководство коммерческой компании «Туластройматериалы» не соблюдало нормы условий труда для своих работников, а также задолжало им 1 млн руб. в качестве зарплаты. Нарушения выявила региональная прокуратура в ходе проверки, начатой по обращению самих работников.

В Тульской области прокуратура разбирается с компанией «Туластройматериалы», задолженность которой по зарплате перед работниками составляет почти 1 млн руб. Как уточнили в пресс-службе ведомства, речь идет о задолженности за декабрь 2015г. О задержках зарплаты в надзорное ведомство сообщили сами работники предприятия.

В ходе прокурорской проверки на предприятии также были выявлены нарушения законодательства в части охраны труда. Так, выяснилось, что работники не были ознакомлены с картами специальной оценки условий труда своих рабочих мест, а при осмотре производственных помещений сотрудники прокуратуры выяснили, что никто из рабочих не использует средства индивидуальной защиты, которые якобы были выданы им под роспись.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении директора предприятия дела об административных правонарушениях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.