СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 февраля 2016

Прокуратура выясняет причины задержки зарплат на одном из предприятий Тульской области

Руководство коммерческой компании «Туластройматериалы» не соблюдало нормы условий труда для своих работников, а также задолжало им 1 млн руб. в качестве зарплаты. Нарушения выявила региональная прокуратура в ходе проверки, начатой по обращению самих работников.

В Тульской области прокуратура разбирается с компанией «Туластройматериалы», задолженность которой по зарплате перед работниками составляет почти 1 млн руб. Как уточнили в пресс-службе ведомства, речь идет о задолженности за декабрь 2015г. О задержках зарплаты в надзорное ведомство сообщили сами работники предприятия.

В ходе прокурорской проверки на предприятии также были выявлены нарушения законодательства в части охраны труда. Так, выяснилось, что работники не были ознакомлены с картами специальной оценки условий труда своих рабочих мест, а при осмотре производственных помещений сотрудники прокуратуры выяснили, что никто из рабочих не использует средства индивидуальной защиты, которые якобы были выданы им под роспись.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении директора предприятия дела об административных правонарушениях.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.