Юрий Берг:  Аксаковские дни занимают особое место в культурной жизни Оренбургской области
19 февраля 2016

Прокуратура выясняет причины задержки зарплат на одном из предприятий Тульской области

Руководство коммерческой компании «Туластройматериалы» не соблюдало нормы условий труда для своих работников, а также задолжало им 1 млн руб. в качестве зарплаты. Нарушения выявила региональная прокуратура в ходе проверки, начатой по обращению самих работников.

В Тульской области прокуратура разбирается с компанией «Туластройматериалы», задолженность которой по зарплате перед работниками составляет почти 1 млн руб. Как уточнили в пресс-службе ведомства, речь идет о задолженности за декабрь 2015г. О задержках зарплаты в надзорное ведомство сообщили сами работники предприятия.

В ходе прокурорской проверки на предприятии также были выявлены нарушения законодательства в части охраны труда. Так, выяснилось, что работники не были ознакомлены с картами специальной оценки условий труда своих рабочих мест, а при осмотре производственных помещений сотрудники прокуратуры выяснили, что никто из рабочих не использует средства индивидуальной защиты, которые якобы были выданы им под роспись.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении директора предприятия дела об административных правонарушениях.

Версия для печати