Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 февраля 2016

В Тульской области из социального центра госпитализировали 15 детей с острой кишечной инфекцией

Из реабилитационного центра в городе Белёв (Тульская область) с признаками острой кишечной инфекции госпитализированы 14 детей и один воспитатель. Замдиректора учреждения, повар и медсестра привлечены к административной ответственности по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В связи с инцидентом врио губернатора Алексей Дюмин распорядился провести проверку с привлечением Роспотребнадзора во всех центрах региона.

15 человек госпитализированы из социально-реабилитационного центра в городе Белёв с признаками острой кишечной инфекции. Об этом со ссылкой на старшего помощника прокурора Тульской области Любовь Кузнецову сообщает «Интерфакс». Отметим, госпитализировать пациентов центра начали 21 февраля, тогда сообщалось о десяти детях в возрасте от трех до 16-ти лет, позже отравление было выявлено и у воспитателя центра. По словам Кузнецовой, заболевание у всех протекает в форме средней тяжести.

В связи с массовым заболеванием было принято решение реабилитационный центр закрыть. Кузнецова сообщила, что проверка выявила в учреждении «множественные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий». Руководитель учреждения получил требования об устранении нарушений, а его заместитель вместе с поваром и медсестрой стали фигурантами административного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Происшествие в реабилитационном центре в Белёве обсудили на заседании тульского правительства 24 февраля. Врио губернатора Алексей Дюмин заявил о необходимости провести проверки с привлечением Роспотребнадзора во всех подобных учреждениях. Глава региона также поручил ежедневно докладывать ему о состоянии госпитализированных.

Версия для печати
Главное