Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 марта 2016

Цыгане в Тульской области устроили массовую потасовку с полицией

Фото: Андрей Варенков, myslo.ru

Для усмирения цыган, устроивших бунт против ликвидации незаконных врезок к газопроводу, в поселок Плеханово (Тульская область) прибыли порядка 300 полицейских и ОМОНовцев. Несколько участников стихийной массовой акции уже задержаны. Врио губернатора Алексей Дюмин на события пока не реагирует.

В Тульской области цыгане устроили бунт в ответ на действия газовщиков, которые 16 марта попытались ликвидировать незаконные врезки к газопроводу в поселке Плеханово. Накануне около сотни женщин и детей собрались у здания поселковой администрации, где вели работу сотрудники газовой службы, они закидывали палками и камнями экскаватор газовщиков, прибывших на место журналистов и сотрудников правопорядка. На видеозаписях с места событий заметно, что ситуацию пытались контролировать несколько десятков полицейских, которых цыгане обходили стороной.

Рано утром 17 марта в Плеханово прибыли порядка 300 сотрудников полиции и бойцов ОМОН. К этому моменту дети участие в бунте уже не принимали. Местные СМИ сообщали, что цыгане предлагали правоохранителям вступить в рукопашный бой.

Также утром в поселок вновь прибыли сотрудники газовой службы, которые под прикрытием ОМОНовцев начали ликвидировать незаконные врезки. Несколько участников бунта, которые активнее всех выражали недовольство, были задержаны. В прокуратуре пригрозили привлечь к ответственности цыган, напавших на газовщиков.

Врио губернатора тульской области Алексей Дюмин на эти события пока не отреагировал.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».