Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 марта 2016

Цыгане в Тульской области устроили массовую потасовку с полицией

Фото: Андрей Варенков, myslo.ru

Для усмирения цыган, устроивших бунт против ликвидации незаконных врезок к газопроводу, в поселок Плеханово (Тульская область) прибыли порядка 300 полицейских и ОМОНовцев. Несколько участников стихийной массовой акции уже задержаны. Врио губернатора Алексей Дюмин на события пока не реагирует.

В Тульской области цыгане устроили бунт в ответ на действия газовщиков, которые 16 марта попытались ликвидировать незаконные врезки к газопроводу в поселке Плеханово. Накануне около сотни женщин и детей собрались у здания поселковой администрации, где вели работу сотрудники газовой службы, они закидывали палками и камнями экскаватор газовщиков, прибывших на место журналистов и сотрудников правопорядка. На видеозаписях с места событий заметно, что ситуацию пытались контролировать несколько десятков полицейских, которых цыгане обходили стороной.

Рано утром 17 марта в Плеханово прибыли порядка 300 сотрудников полиции и бойцов ОМОН. К этому моменту дети участие в бунте уже не принимали. Местные СМИ сообщали, что цыгане предлагали правоохранителям вступить в рукопашный бой.

Также утром в поселок вновь прибыли сотрудники газовой службы, которые под прикрытием ОМОНовцев начали ликвидировать незаконные врезки. Несколько участников бунта, которые активнее всех выражали недовольство, были задержаны. В прокуратуре пригрозили привлечь к ответственности цыган, напавших на газовщиков.

Врио губернатора тульской области Алексей Дюмин на эти события пока не отреагировал.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.