Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
17 марта 2016

Цыгане в Тульской области устроили массовую потасовку с полицией

Фото: Андрей Варенков, myslo.ru

Для усмирения цыган, устроивших бунт против ликвидации незаконных врезок к газопроводу, в поселок Плеханово (Тульская область) прибыли порядка 300 полицейских и ОМОНовцев. Несколько участников стихийной массовой акции уже задержаны. Врио губернатора Алексей Дюмин на события пока не реагирует.

В Тульской области цыгане устроили бунт в ответ на действия газовщиков, которые 16 марта попытались ликвидировать незаконные врезки к газопроводу в поселке Плеханово. Накануне около сотни женщин и детей собрались у здания поселковой администрации, где вели работу сотрудники газовой службы, они закидывали палками и камнями экскаватор газовщиков, прибывших на место журналистов и сотрудников правопорядка. На видеозаписях с места событий заметно, что ситуацию пытались контролировать несколько десятков полицейских, которых цыгане обходили стороной.

Рано утром 17 марта в Плеханово прибыли порядка 300 сотрудников полиции и бойцов ОМОН. К этому моменту дети участие в бунте уже не принимали. Местные СМИ сообщали, что цыгане предлагали правоохранителям вступить в рукопашный бой.

Также утром в поселок вновь прибыли сотрудники газовой службы, которые под прикрытием ОМОНовцев начали ликвидировать незаконные врезки. Несколько участников бунта, которые активнее всех выражали недовольство, были задержаны. В прокуратуре пригрозили привлечь к ответственности цыган, напавших на газовщиков.

Врио губернатора тульской области Алексей Дюмин на эти события пока не отреагировал.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.