Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2016

Самовыдвиженцы могут баллотироваться в губернаторы Тульской области

Фото: newstula.ru

На выборы губернатора Тульской области могут заявляться самовыдвиженцы. Такой законопроект принят парламентом региона. Как считают эксперты, закон поменяли «специально под врио губернатора Алексея Дюмина», так как и.о., по мнению политологов, пойдет на сентябрьские выборы самовыдвиженцем, а не от ЕР.                                 

Тульская областная дума сразу в трех чтениях приняла законопроект, предусматривающий самовыдвижение на выборах губернатора. Документ был внесен в парламент избирательной комиссией региона. Согласно принятому закону идущий в порядке самовыдвижения должен будет представить в избирательную комиссию Тульской области помимо 71 подписи депутатов муниципальных органов местного самоуправления не менее 2% подписей от общего числа избирателей. Избирком будет проверять все 100% представленных подписей.

Ранее принять участие в выборах могли только представители политических партий.

Эксперты «Клуба Регионов» считают, что закон поменяли «специально под Дюмина». Правом самовыдвижения воспользуется именно и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин. По мнению политологов, он будет баллотироваться в главы региона не от «Единой России», а самовыдвиженцем.

Добавим, что принятый законопроект также предусматривает увеличение количества доверенных лиц кандидата с 60 до 100 человек.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».