Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 марта 2016

Самовыдвиженцы могут баллотироваться в губернаторы Тульской области

Фото: newstula.ru

На выборы губернатора Тульской области могут заявляться самовыдвиженцы. Такой законопроект принят парламентом региона. Как считают эксперты, закон поменяли «специально под врио губернатора Алексея Дюмина», так как и.о., по мнению политологов, пойдет на сентябрьские выборы самовыдвиженцем, а не от ЕР.                                 

Тульская областная дума сразу в трех чтениях приняла законопроект, предусматривающий самовыдвижение на выборах губернатора. Документ был внесен в парламент избирательной комиссией региона. Согласно принятому закону идущий в порядке самовыдвижения должен будет представить в избирательную комиссию Тульской области помимо 71 подписи депутатов муниципальных органов местного самоуправления не менее 2% подписей от общего числа избирателей. Избирком будет проверять все 100% представленных подписей.

Ранее принять участие в выборах могли только представители политических партий.

Эксперты «Клуба Регионов» считают, что закон поменяли «специально под Дюмина». Правом самовыдвижения воспользуется именно и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин. По мнению политологов, он будет баллотироваться в главы региона не от «Единой России», а самовыдвиженцем.

Добавим, что принятый законопроект также предусматривает увеличение количества доверенных лиц кандидата с 60 до 100 человек.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.