Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 марта 2016

Самовыдвиженцы могут баллотироваться в губернаторы Тульской области

Фото: newstula.ru

На выборы губернатора Тульской области могут заявляться самовыдвиженцы. Такой законопроект принят парламентом региона. Как считают эксперты, закон поменяли «специально под врио губернатора Алексея Дюмина», так как и.о., по мнению политологов, пойдет на сентябрьские выборы самовыдвиженцем, а не от ЕР.                                 

Тульская областная дума сразу в трех чтениях приняла законопроект, предусматривающий самовыдвижение на выборах губернатора. Документ был внесен в парламент избирательной комиссией региона. Согласно принятому закону идущий в порядке самовыдвижения должен будет представить в избирательную комиссию Тульской области помимо 71 подписи депутатов муниципальных органов местного самоуправления не менее 2% подписей от общего числа избирателей. Избирком будет проверять все 100% представленных подписей.

Ранее принять участие в выборах могли только представители политических партий.

Эксперты «Клуба Регионов» считают, что закон поменяли «специально под Дюмина». Правом самовыдвижения воспользуется именно и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин. По мнению политологов, он будет баллотироваться в главы региона не от «Единой России», а самовыдвиженцем.

Добавим, что принятый законопроект также предусматривает увеличение количества доверенных лиц кандидата с 60 до 100 человек.

Версия для печати