Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 марта 2016

Самовыдвиженцы могут баллотироваться в губернаторы Тульской области

Фото: newstula.ru

На выборы губернатора Тульской области могут заявляться самовыдвиженцы. Такой законопроект принят парламентом региона. Как считают эксперты, закон поменяли «специально под врио губернатора Алексея Дюмина», так как и.о., по мнению политологов, пойдет на сентябрьские выборы самовыдвиженцем, а не от ЕР.                                 

Тульская областная дума сразу в трех чтениях приняла законопроект, предусматривающий самовыдвижение на выборах губернатора. Документ был внесен в парламент избирательной комиссией региона. Согласно принятому закону идущий в порядке самовыдвижения должен будет представить в избирательную комиссию Тульской области помимо 71 подписи депутатов муниципальных органов местного самоуправления не менее 2% подписей от общего числа избирателей. Избирком будет проверять все 100% представленных подписей.

Ранее принять участие в выборах могли только представители политических партий.

Эксперты «Клуба Регионов» считают, что закон поменяли «специально под Дюмина». Правом самовыдвижения воспользуется именно и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин. По мнению политологов, он будет баллотироваться в главы региона не от «Единой России», а самовыдвиженцем.

Добавим, что принятый законопроект также предусматривает увеличение количества доверенных лиц кандидата с 60 до 100 человек.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.