Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июля 2016

Дюмин первым подал документы для участия в выборах главы Тульской области

Сегодня, 4 июля, избирательная комиссия Тульской области начала прием документов от кандидатов на пост главы региона. Первым документы подал врио губернатора Алексей Дюмин. Он идет самовыдвиженцем при поддержке «Единой России». Для дальнейшего участия в кампании ему необходимо до 8 августа представить в избирком не менее 25 тыс. подписей избирателей.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подал документы на участие в выборах главы региона, сообщает пресс-служба облизбиркома.

«С сегодняшнего дня в избиркоме начат прием документов от кандидатов на участие в выборах губернатора Тульской области. Первым в 9:30 мск подал документы Алексей Дюмин», – сказали в пресс-службе.

Дюмин проходит в порядке самовыдвиженца, теперь ему необходимо предоставить 25 тыс. подписей. Последний срок подачи документов – 8 августа, напоминает ТАСС.

Дюмин возглавил Тульскую область в феврале 2016г. вместо ушедшего в отставку Владимира Груздева. Выборы губернатора Тульской области состоятся 18 сентября, в единый день голосования.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.