Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2016

СМИ: дача Дюмина находится рядом с резиденцией Путина

В 2012г. будущий врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин приобрел 31 сотку земли возле поселка Ящерово на Валдае – недалеко от резиденции Владимира Путина, пишут СМИ. Тогда Дюмин еще работал замначальника Службы безопасности президента. По данным журналистов, дача Дюмина находится в дачном поселке сотрудников ФСО и управделами президента, а от его участка до резиденции главы государства можно за 15 минут доплыть на лодке.

РБК обнаружил дачу врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина неподалеку от резиденции президента на Валдае. В опубликованном расследовании говорится, что Дюмину принадлежит 31 сотка земли рядом с деревней Ящерово, откуда до резиденции главы государства можно за 15 минут доплыть на лодке. Сообщается, что землю Дюмин приобрел в 2012г. Отметим, в том же году он стал замначальника Службы безопасности президента. РБК уточняет, что поселок рядом с Ящерово якобы является «вотчиной бывших и нынешних сотрудников ФСО и управделами президента».

Ближайшим соседом Дюмина по дачному участку, по данным издания, является Виктор Золотов – это либо командующий Нацгвардией, либо его полный тезка. Добавим, Золотов с 2000 по 2013г. возглавлял Службу безопасности президента.

Другим соседом врио является Александр Колпаков – еще один «полный тезка», на этот раз – управляющего делами президента.

Что касается самой валдайской резиденции Владимира Путина, то она занимает 151 га на полуострове, расположенном между озерами Ужин и Валдайское. Эта земля находится в бессрочном пользовании ФСО. При этом, как пишет РБК, общий забор объединяет с ней еще 98 га земли, которая находится в собственности компании «Прайм» из Санкт-Петербурга. Эта фирма, по данным издания, может принадлежать олигарху Юрию Ковальчуку, которого называют одним из друзей Путина.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».