Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2016

СМИ: дача Дюмина находится рядом с резиденцией Путина

В 2012г. будущий врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин приобрел 31 сотку земли возле поселка Ящерово на Валдае – недалеко от резиденции Владимира Путина, пишут СМИ. Тогда Дюмин еще работал замначальника Службы безопасности президента. По данным журналистов, дача Дюмина находится в дачном поселке сотрудников ФСО и управделами президента, а от его участка до резиденции главы государства можно за 15 минут доплыть на лодке.

РБК обнаружил дачу врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина неподалеку от резиденции президента на Валдае. В опубликованном расследовании говорится, что Дюмину принадлежит 31 сотка земли рядом с деревней Ящерово, откуда до резиденции главы государства можно за 15 минут доплыть на лодке. Сообщается, что землю Дюмин приобрел в 2012г. Отметим, в том же году он стал замначальника Службы безопасности президента. РБК уточняет, что поселок рядом с Ящерово якобы является «вотчиной бывших и нынешних сотрудников ФСО и управделами президента».

Ближайшим соседом Дюмина по дачному участку, по данным издания, является Виктор Золотов – это либо командующий Нацгвардией, либо его полный тезка. Добавим, Золотов с 2000 по 2013г. возглавлял Службу безопасности президента.

Другим соседом врио является Александр Колпаков – еще один «полный тезка», на этот раз – управляющего делами президента.

Что касается самой валдайской резиденции Владимира Путина, то она занимает 151 га на полуострове, расположенном между озерами Ужин и Валдайское. Эта земля находится в бессрочном пользовании ФСО. При этом, как пишет РБК, общий забор объединяет с ней еще 98 га земли, которая находится в собственности компании «Прайм» из Санкт-Петербурга. Эта фирма, по данным издания, может принадлежать олигарху Юрию Ковальчуку, которого называют одним из друзей Путина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.