Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 июля 2016

В Тульской области закончились льготные лекарства

В ряде муниципалитетов Тульской области льготники не могут получить положенные им лекарства, поскольку они перестали поступать в аптеки. В региональном Минздраве оправдываются «проблемами с логистикой» и обещают исправить ситуацию через полтора месяца.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин на совещании с членами правительства заявил, что в аптеках региона отсутствуют льготные лекарства. Об этой проблеме ему сообщила жительница одного из муниципалитетов.

Как пояснила министр здравоохранения Ольга Аванесян, льготные лекарства перестали поступать в ряд аптек из-за «проблем с логистикой». Решить проблему в ведомстве собираются «до сентября».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.