Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2016

Дюмин станет наставником для сироты

В Тульской области запущен проект «Наставники: не рядом, а вместе!», в ходе которого известные в регионе люди помогут выпускникам детских домов реализоваться в жизни. Первым, кто выберет себе подопечного, станет врио губернатора Алексей Дюмин.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин станет наставником для сироты. Об этом глава региона заявил на форуме Агентства стратегических инициатив, где регион представил проект «Наставники: не рядом, а вместе!».

Суть проекта заключается в поиске наставников для выпускников детских домов. Наставник должен помочь сироте найти свой путь в жизни, определиться с тем, в какой вуз или училище поступать, а также поддерживать своего подопечного в дальнейшем. Организаторы планируют привлечь к участию в проекте известных в регионе людей: спортсменов, актеров, политиков, бизнесменов и так далее. «Мы уже начали подбирать ребят, оставшихся без попечения родителей, и формировать пул наставников. Первым в этом списке буду я», – заявил Дюмин.

Активная стадия реализации проекта в Тульской области начнется в сентябре, когда воспитанники детских домов вернутся из летних лагерей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.