Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 июля 2016

Дюмин станет наставником для сироты

В Тульской области запущен проект «Наставники: не рядом, а вместе!», в ходе которого известные в регионе люди помогут выпускникам детских домов реализоваться в жизни. Первым, кто выберет себе подопечного, станет врио губернатора Алексей Дюмин.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин станет наставником для сироты. Об этом глава региона заявил на форуме Агентства стратегических инициатив, где регион представил проект «Наставники: не рядом, а вместе!».

Суть проекта заключается в поиске наставников для выпускников детских домов. Наставник должен помочь сироте найти свой путь в жизни, определиться с тем, в какой вуз или училище поступать, а также поддерживать своего подопечного в дальнейшем. Организаторы планируют привлечь к участию в проекте известных в регионе людей: спортсменов, актеров, политиков, бизнесменов и так далее. «Мы уже начали подбирать ребят, оставшихся без попечения родителей, и формировать пул наставников. Первым в этом списке буду я», – заявил Дюмин.

Активная стадия реализации проекта в Тульской области начнется в сентябре, когда воспитанники детских домов вернутся из летних лагерей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.