Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
22 июля 2016

Дюмин станет наставником для сироты

В Тульской области запущен проект «Наставники: не рядом, а вместе!», в ходе которого известные в регионе люди помогут выпускникам детских домов реализоваться в жизни. Первым, кто выберет себе подопечного, станет врио губернатора Алексей Дюмин.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин станет наставником для сироты. Об этом глава региона заявил на форуме Агентства стратегических инициатив, где регион представил проект «Наставники: не рядом, а вместе!».

Суть проекта заключается в поиске наставников для выпускников детских домов. Наставник должен помочь сироте найти свой путь в жизни, определиться с тем, в какой вуз или училище поступать, а также поддерживать своего подопечного в дальнейшем. Организаторы планируют привлечь к участию в проекте известных в регионе людей: спортсменов, актеров, политиков, бизнесменов и так далее. «Мы уже начали подбирать ребят, оставшихся без попечения родителей, и формировать пул наставников. Первым в этом списке буду я», – заявил Дюмин.

Активная стадия реализации проекта в Тульской области начнется в сентябре, когда воспитанники детских домов вернутся из летних лагерей.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.