саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
22 июля 2016

Дюмин станет наставником для сироты

В Тульской области запущен проект «Наставники: не рядом, а вместе!», в ходе которого известные в регионе люди помогут выпускникам детских домов реализоваться в жизни. Первым, кто выберет себе подопечного, станет врио губернатора Алексей Дюмин.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин станет наставником для сироты. Об этом глава региона заявил на форуме Агентства стратегических инициатив, где регион представил проект «Наставники: не рядом, а вместе!».

Суть проекта заключается в поиске наставников для выпускников детских домов. Наставник должен помочь сироте найти свой путь в жизни, определиться с тем, в какой вуз или училище поступать, а также поддерживать своего подопечного в дальнейшем. Организаторы планируют привлечь к участию в проекте известных в регионе людей: спортсменов, актеров, политиков, бизнесменов и так далее. «Мы уже начали подбирать ребят, оставшихся без попечения родителей, и формировать пул наставников. Первым в этом списке буду я», – заявил Дюмин.

Активная стадия реализации проекта в Тульской области начнется в сентябре, когда воспитанники детских домов вернутся из летних лагерей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.