Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 августа 2016

Избирком зарегистрировал Дюмина кандидатом в губернаторы Тульской области

Первое удостоверение кандидата в губернаторы Тульской области получил врио главы региона Алексей Дюмин. Ранее он представил в комиссию подписи муниципальных депутатов и почти 27 тыс. подписей местных жителей в свою поддержку.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин стал первым зарегистрированным кандидатом на выборах главы региона. Напомним, в кампании он участвует в качестве самовыдвиженца, так что ему нужно было представить в избирком не только 71 подпись муниципальных депутатов и глав администраций, но и немногим более 25 тыс. подписей местных жителей в свою поддержку. Дюмин представил в избирком 26 727 таких подписей.

Добавим, заявки на участие в выборах губернатора Тульской области подали шесть человек: Олег Веселов («Коммунисты России»), депутат Госдумы Олег Лебедев (КПРФ), Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость), а также еще два самовыдвиженца: Игорь Степанов и Олег Липский.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.