Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 августа 2016

Избирком зарегистрировал Дюмина кандидатом в губернаторы Тульской области

Первое удостоверение кандидата в губернаторы Тульской области получил врио главы региона Алексей Дюмин. Ранее он представил в комиссию подписи муниципальных депутатов и почти 27 тыс. подписей местных жителей в свою поддержку.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин стал первым зарегистрированным кандидатом на выборах главы региона. Напомним, в кампании он участвует в качестве самовыдвиженца, так что ему нужно было представить в избирком не только 71 подпись муниципальных депутатов и глав администраций, но и немногим более 25 тыс. подписей местных жителей в свою поддержку. Дюмин представил в избирком 26 727 таких подписей.

Добавим, заявки на участие в выборах губернатора Тульской области подали шесть человек: Олег Веселов («Коммунисты России»), депутат Госдумы Олег Лебедев (КПРФ), Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость), а также еще два самовыдвиженца: Игорь Степанов и Олег Липский.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.