Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 августа 2016

Избирком зарегистрировал Дюмина кандидатом в губернаторы Тульской области

Первое удостоверение кандидата в губернаторы Тульской области получил врио главы региона Алексей Дюмин. Ранее он представил в комиссию подписи муниципальных депутатов и почти 27 тыс. подписей местных жителей в свою поддержку.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин стал первым зарегистрированным кандидатом на выборах главы региона. Напомним, в кампании он участвует в качестве самовыдвиженца, так что ему нужно было представить в избирком не только 71 подпись муниципальных депутатов и глав администраций, но и немногим более 25 тыс. подписей местных жителей в свою поддержку. Дюмин представил в избирком 26 727 таких подписей.

Добавим, заявки на участие в выборах губернатора Тульской области подали шесть человек: Олег Веселов («Коммунисты России»), депутат Госдумы Олег Лебедев (КПРФ), Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость), а также еще два самовыдвиженца: Игорь Степанов и Олег Липский.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.