Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Дудка привлек в Тульскую область инвестиции на 6 миллиардов

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка открыл строительство совместного российско-шведского производства. Стоимость инвестиционного проекта составила 6 млрд. руб.

Инвестором строительства фабрики по производству гигиенической продукции является шведский производитель бумаги и средств гигиены – фирма Svenska Cellulosa. Строительство фабрики будет осуществляться в три очереди с последовательным увеличением объемов и ассортимента готовой продукции.

«В тульском регионе создана и совершенствуется правовая база, предусматривающая систему льгот и гарантий для инвесторов. Выгодное географическое положение, развития инфраструктура, транспортная сеть, высококвалифицированные кадры, благоприятный инвестиционный климат – все это залог успеха для тех, кто хочет вести дело с перспективой и выгодой на тульской земле», – заявил Вячеслав Дудка на церемонии открытия.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».