Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 декабря 2017

Тульский пряник может стать официальным продуктом ЧМ-2018

Как сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, тульский пряник может стать одним из семи продуктов, включенных в меню общественного питания на Чемпионате мира по футболу в 2018г. На прянике планируют изобразить матрешку и футбольный мяч.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что тульский пряник могут включить в меню общественного питания во время Чемпионата мира по футболу в 2018г. По словам главы региона, в меню, которое будет действовать на стадионах, где пройдут матчи, включено всего семь продуктов, и тульский пряник может оказаться среди них. «Это [будет] еще один прорыв нашего бренда на мировой уровень», – считает Дюмин.

По словам министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева, сейчас согласовываются дизайн пряника и условия контракта на его поставку. Сообщается, что на прянике может быть изображена матрешка, нижняя часть которой будет выполнена в виде футбольного мяча. Вес одного пряника составит 140 граммов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.