Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
26 апреля 2018

Дюмин готов возглавить Минобороны, если так решит Путин

Глава Тульской области Алексей Дюмин прокомментировал слухи о предстоящем назначении на пост министра обороны. По словам Дюмина, его планы связаны с Тульской областью, губернатором которой он был избран осенью 2016г., однако «если главнокомандующий прикажет», то он «пойдет на всё», в том числе и на министерскую должность.

Тульский губернатор Алексей Дюмин заявил, что готов занять пост министра обороны, если прикажет президент Владимир Путин, однако пока его планы связаны с Тульской областью. «Меня народ избрал на пять лет. Как я могу планировать какие-то другие мероприятия? Я предан Тульской области, своим избирателям, которые за меня голосовали. Но если главнокомандующий прикажет, пойдем на всё», – заявил Дюмин в ответ на слухи о его предстоящем повышении.

Предположения о назначении Дюмина главой Минобороны появились на фоне слухов о том, что в новом правительстве нынешний глава ведомства Сергей Шойгу займет пост вице-премьера, курирующего ОПК. Сейчас этим занимается Дмитрий Рогозин, которому, по мнению наблюдателей, не достанется места в новом кабмине.

Напомним, до назначения врио губернатора осенью 2016г. Дюмин занимал пост замминистра оборонного ведомства. Ранее он проходил службу на различных должностях в Федеральной службе охраны и был одним из охранников действующего президента. Также эксперты называли Дюмина в качестве возможного преемника Путина.

Версия для печати