Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
26 апреля 2018

Дюмин готов возглавить Минобороны, если так решит Путин

Глава Тульской области Алексей Дюмин прокомментировал слухи о предстоящем назначении на пост министра обороны. По словам Дюмина, его планы связаны с Тульской областью, губернатором которой он был избран осенью 2016г., однако «если главнокомандующий прикажет», то он «пойдет на всё», в том числе и на министерскую должность.

Тульский губернатор Алексей Дюмин заявил, что готов занять пост министра обороны, если прикажет президент Владимир Путин, однако пока его планы связаны с Тульской областью. «Меня народ избрал на пять лет. Как я могу планировать какие-то другие мероприятия? Я предан Тульской области, своим избирателям, которые за меня голосовали. Но если главнокомандующий прикажет, пойдем на всё», – заявил Дюмин в ответ на слухи о его предстоящем повышении.

Предположения о назначении Дюмина главой Минобороны появились на фоне слухов о том, что в новом правительстве нынешний глава ведомства Сергей Шойгу займет пост вице-премьера, курирующего ОПК. Сейчас этим занимается Дмитрий Рогозин, которому, по мнению наблюдателей, не достанется места в новом кабмине.

Напомним, до назначения врио губернатора осенью 2016г. Дюмин занимал пост замминистра оборонного ведомства. Ранее он проходил службу на различных должностях в Федеральной службе охраны и был одним из охранников действующего президента. Также эксперты называли Дюмина в качестве возможного преемника Путина.

Версия для печати
Главное