Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июля 2018

Задержанные в Тульской области члены группировки «Партизанская правда» подозреваются в экстремизме

Члены группировки «Партизанская правда партизан» во главе с лидером Алексеем Меняйловым задержаны в Тульской области. Они подозреваются в экстремистской деятельности. В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства».

Более 20 человек, которые накануне были задержаны силовиками в городе Суворове Тульской области, подозреваются в экстремизме. Все они состояли в группе «Партизанская правда партизан», организатором которой считается Алексей Меняйлов. Он также задержан.

В ходе обысков, которые проходили по нескольким адресам, изъяты крупные суммы наличных и запрещенная литература. Сообщается, что у одного членов экстремистской группировки в компьютере был обнаружен некий «план революции 2007–2010гг.». Задержанные приехали в Тульскую область из разных регионов России. По предварительным данным, задержанные вели запрещенную деятельность и проводили публичные лекции экстремистского толка.

На основании материалов, собранных сотрудниками регионального управления ФСБ, а также по результатам обысков принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства».

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.