Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
18 июля 2018

Задержанные в Тульской области члены группировки «Партизанская правда» подозреваются в экстремизме

Члены группировки «Партизанская правда партизан» во главе с лидером Алексеем Меняйловым задержаны в Тульской области. Они подозреваются в экстремистской деятельности. В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства».

Более 20 человек, которые накануне были задержаны силовиками в городе Суворове Тульской области, подозреваются в экстремизме. Все они состояли в группе «Партизанская правда партизан», организатором которой считается Алексей Меняйлов. Он также задержан.

В ходе обысков, которые проходили по нескольким адресам, изъяты крупные суммы наличных и запрещенная литература. Сообщается, что у одного членов экстремистской группировки в компьютере был обнаружен некий «план революции 2007–2010гг.». Задержанные приехали в Тульскую область из разных регионов России. По предварительным данным, задержанные вели запрещенную деятельность и проводили публичные лекции экстремистского толка.

На основании материалов, собранных сотрудниками регионального управления ФСБ, а также по результатам обысков принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства».

Версия для печати
Главное