блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Дудка принял участие в пуске газопровода

29 декабря в селе Никитское муниципального образования Воловский район состоялась торжественная церемония открытия газопровода, природный газ подведен в 72 квартиры.

В торжествах приняли участие губернатор Тульской области В.Д.Дудка, директор департамента строительства Тульской области В.Н.Быба, глава МО Воловский район С.В.Миронов, глава администрации МО Воловский район В.Н.Сухов, директор ОАО «ТулоблУКС» Г.Т.Сиренко.

Приветствуя жителей села Никитское, губернатор В.Д.Дудка, отметил, что газификация села Никитское осуществлена в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией Тульской области и «Газпромом» и Графика синхронизации работ по газификации Тульской области.

«Газпромом» проложен газопровод высокого давления «Заречная-Никитское-Дворики». Строительство уличных сетей в селе Никитское проводилось за счет средств областного бюджета. Стоимость газопроводов – 4,8 миллиона рублей.

«Администрация региона считает это направление работы одним из приоритетных. На сегодняшний день уровень газификации природным газом Тульской области достаточно высок и составляет 80%. Однако в сельской местности этот уровень пока значительно ниже, чем в городах. Мы стремимся к тому, чтобы и в вашем, одном из самых отдаленных от центра районе, природный газ стал добрым помощником в каждом доме. Работы по газификации региона будут продолжены и в следующем году», – подчеркнул В.Д.Дудка.

Губернатор В.Д.Дудка поздравил жителей села Никитское с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова, пожелал крепкого здоровья, благополучия, тепла и уюта в каждом доме.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.