Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 января 2009 | Архив

Тульские бизнесмены пожаловались президенту, не найдя понимания у губернатора

Предприниматели Тулы направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой защитить их от неправомерных, по их мнению, действий тульской городской администрации. Как заявляют представители бизнеса, губернатор региона Вячеслав Дудка к их проблемам равнодушен.

В письме на имя президента, в частности, сказано: «Политика, проводимая администрацией Тулы по отношению к малому бизнесу, противоречит законодательству и государственной политике и приводит к росту недоверия предпринимателей к органам власти».

Как рассказал «Клубу Регионов» председатель правления Объединения малых предприятий и предпринимателей Тульской области Валерий Анисин, бизнесмены уже не раз просили губернатора Вячеслава Дудку защитить их от произвола городских властей. «Но губернатор никак не отреагировал на наши многочисленные обращения. В нашем письме к президенту множество фактов, когда городские власти нарушают законодательство в отношении среднего и малого бизнеса. И обо всех этих фактах знает губернатор, но ничего не делает для того, чтобы исправить ситуацию», – заявил Валерий Анисин.

По словам другого тульского предпринимателя, Сергея Сорокина, «эта история» продолжается уже не один год. «Я лично неоднократно просил губернатора Дудку о личной встрече, чтобы изложить ему наши проблемы. Одна такая встреча состоялась, но губернатор, похоже, предпочитает не замечать того, что делают наши городские власти», – сказал предприниматель.

Руководитель пресс-службы администрации Тульской области Игорь Ивченко сообщил «Клубу Регионов» следующее: «Мне неизвестно, знает ли губернатор о письме тульских предпринимателей, пока никакой официальной реакции не было. Как только появится, мы об этом сообщим».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.