Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2009 | Архив

Тульские бизнесмены пожаловались президенту, не найдя понимания у губернатора

Предприниматели Тулы направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой защитить их от неправомерных, по их мнению, действий тульской городской администрации. Как заявляют представители бизнеса, губернатор региона Вячеслав Дудка к их проблемам равнодушен.

В письме на имя президента, в частности, сказано: «Политика, проводимая администрацией Тулы по отношению к малому бизнесу, противоречит законодательству и государственной политике и приводит к росту недоверия предпринимателей к органам власти».

Как рассказал «Клубу Регионов» председатель правления Объединения малых предприятий и предпринимателей Тульской области Валерий Анисин, бизнесмены уже не раз просили губернатора Вячеслава Дудку защитить их от произвола городских властей. «Но губернатор никак не отреагировал на наши многочисленные обращения. В нашем письме к президенту множество фактов, когда городские власти нарушают законодательство в отношении среднего и малого бизнеса. И обо всех этих фактах знает губернатор, но ничего не делает для того, чтобы исправить ситуацию», – заявил Валерий Анисин.

По словам другого тульского предпринимателя, Сергея Сорокина, «эта история» продолжается уже не один год. «Я лично неоднократно просил губернатора Дудку о личной встрече, чтобы изложить ему наши проблемы. Одна такая встреча состоялась, но губернатор, похоже, предпочитает не замечать того, что делают наши городские власти», – сказал предприниматель.

Руководитель пресс-службы администрации Тульской области Игорь Ивченко сообщил «Клубу Регионов» следующее: «Мне неизвестно, знает ли губернатор о письме тульских предпринимателей, пока никакой официальной реакции не было. Как только появится, мы об этом сообщим».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».