Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
13 февраля 2009 | Архив

Вячеслав Дудка проверил выполнение инвестпроекта

Губернатор Тульской области в рабочем поселке Новогуровский Алексинского района провел совещание по промежуточным итогам выполнения инвестиционного соглашения между администрацией Тульской области и фирмой «ХайдельбергЦемент Рус» по строительству цементного завода.

В совещании приняли участие заместитель губернатора В.В.Савощенко, представители компаний «ХайдельбергЦемент Рус», «ГуровоБетон», «Тула Цемент», «Бета-Тек».

Перед началом совещания губернатор В.Д. Дудка побывал на строительной площадке и ознакомился с ходом строительства. Как подчеркнул В.Д. Дудка, строительство цементного завода в поселке Новогуровский позволит сделать новый, качественный шаг вперед в развитии строительной индустрии региона, обеспечить необходимым материалом строительство жилья, промышленных предприятий, объектов образования и здравоохранения, создать новые рабочие места.

Производственная мощность предприятия составит 2 млн. тонн цемента в год. Строительство завода стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству между компанией «ХайдельбергЦемент» и администрацией Тульской области, соглашения о котором были заключены на Тульских экономических форумах. Немецкая компания также примет активное участие в реализации ряда социальных проектов региона, в решении вопросов защиты окружающей среды, используя новейшие разработки в области экологии.

«Новый цементный завод войдет в состав промышленного кластера, который создается в Алексинском районе на базе новых и уже действующих предприятий промышленности, переработки, энергетики и стройиндустрии», – отметил В.Д. Дудка.

Губернатор В.Д. Дудка поблагодарил руководство компании «ХайдельбергЦемент Рус» за конструктивное сотрудничество, пожелал успешного завершения строительства нового предприятия.

Выступивший на совещании генеральный директор компании «ХайдельбергЦемент Рус» Кристиан Кнелль выразил благодарность лично губернатору В.Д. Дудке и администрации Тульской области за всемерную поддержку в реализации проекта. Во многом именно по этой причине финансирование проекта компанией не было прекращено, как это произошло в ряде регионов в связи с кризисными явлениями в мировой экономике.

В рамках совещания между ООО «Тула Цемент» и компанией «Бета-Тек» был подписан договор генерального подряда по строительству цементного завода в рабочем поселке Новогуровском. Завершить строительство намечено в июне 2010 года.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».