Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 марта 2009 | Архив

Медведев призвал Дудку не давать никому «баловаться» в период кризиса

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Вячеслав Дудка

В Туле президент России провел встречу с губернатором региона Вячеславом Дудкой, подчеркнув, что областные власти не должны допустить резкого роста цен в условиях кризиса. Также Дмитрий Медведев потребовал уделить особое внимание вопросам занятости населения.

«Я зашел в один из магазинов, так получилось, посмотрел, как дела, – сообщил президент Вячеславу Дудке. – В целом, мне кажется, более или менее все нормально, хотя, конечно, люди и говорят о том, что определенный рост цен на продовольствие происходит, но пока не очень значительный».

«Во-первых, нужно держать местных поставщиков под контролем, не давать никому «баловаться», особенно в период кризиса. Во-вторых, нужно расширять возможности по продажам товаров из различных источников на различных площадках. Там, где можно немножко сэкономить на торговой наценке, это нужно делать. Для этого тоже существуют различные механизмы», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент отдельно остановился на вопросе поддержки занятости: «Это общая задача, которую я ставил некоторое время назад перед всем губернаторским корпусом. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Думаю, что это именно то, чем сейчас должна заниматься региональная власть. Расскажите вкратце, что у вас делается по этому направлению».

Как рассказал президенту глава Тульской области, «проводится очень большая работа, именно, как называют, вживую». «То есть мы даже проводим хозяйственные активы в муниципальных образованиях, с депутатским корпусом, с исполнительной властью, где обсуждаются и вопросы реальной жизни, вырабатывается конкретный план мероприятий и действий в период кризиса», – сообщил Вячеслав Дудка.

«Что касается вопросов ценообразования. У нас заключено соглашение и с сетевиками, и с производителем продуктов по сдерживанию роста цен. Мало того, в нашей области мы организовали губернаторские ярмарки, где цены на продукты ниже: от десяти до пятнадцати – семнадцати процентов, и люди откликнулись на наличие таких рынков, ярмарок, поддерживают это движение. В дальнейшем мы будем эту сеть только расширять, потому что нам это важно именно сейчас, в этот непростой период.

Что касается вопросов занятости, то мы вместе с федеральной программой выработали программу действий по дополнительной занятости нашего населения в период сокращений. Мы организуем 32 тыс. рабочих мест, 8 тыс. – получат опережающее образование, около 600 человек помогут открыть свое производство в сфере малого бизнеса. Вся эта работа обеспечена средствами, и эта работа уже начата», – рассказал тульский губернатор.

Версия для печати
Главное