Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 марта 2009 | Архив

Тульский губернатор предложил ввести госрегулирование торговли

Выступая в Совете Федерации на заседании рабочей группы по подготовке законодательных предложений, направленных на оздоровление ситуации в экономике, глава Тульской области Вячеслав Дудка заявил, что особую актуальность сегодня приобретает принятие нормативного правового акта о государственном регулировании торговли. По словам губернатора, он должен регламентировать такие вопросы, как стимулирование производства отечественных товаров, обеспечение преимущественного доступа отечественных, в том числе местных, товаропроизводителей в торговые сети, исключение из цепи товародвижения лишних посредников путем ограничения размера торговой надбавки к оптово-отпускной цене производителя, взаимодействие торговых сетей, производителей и поставщиков, регулирование цен на отдельные виды товаров первой необходимости в целях обеспечения их ценовой доступности.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тульской области, инициатива Вячеслава Дудки была одобрена участниками заседания и будет включена в итоговый документ рабочей группы Совета Федерации по подготовке законодательных предложений.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.