Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 марта 2009 | Архив

Тульский губернатор предложил ввести госрегулирование торговли

Выступая в Совете Федерации на заседании рабочей группы по подготовке законодательных предложений, направленных на оздоровление ситуации в экономике, глава Тульской области Вячеслав Дудка заявил, что особую актуальность сегодня приобретает принятие нормативного правового акта о государственном регулировании торговли. По словам губернатора, он должен регламентировать такие вопросы, как стимулирование производства отечественных товаров, обеспечение преимущественного доступа отечественных, в том числе местных, товаропроизводителей в торговые сети, исключение из цепи товародвижения лишних посредников путем ограничения размера торговой надбавки к оптово-отпускной цене производителя, взаимодействие торговых сетей, производителей и поставщиков, регулирование цен на отдельные виды товаров первой необходимости в целях обеспечения их ценовой доступности.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тульской области, инициатива Вячеслава Дудки была одобрена участниками заседания и будет включена в итоговый документ рабочей группы Совета Федерации по подготовке законодательных предложений.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.