Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
9 июня 2009 | Архив

Тульский губернатор поделился информацией о доходах

Глава Тульской области Вячеслав Дудка опубликовал декларацию о своих доходах и имущественном положении. По информации, размещенной на официальном сайте обладминистрации, за 2008г. губернатор заработал 2 млн. 548 тыс. рублей.

По основному месту работы доход губернатора составил 1 млн. 944 тыс. рублей, за преподавательскую деятельность – 33,4 тыс. рублей, и 570 тыс. рублей Вячеслав Дудка заработал за научную деятельность. В собственности у главы региона – квартира площадью 71,2 кв. метра и автомобиль Range Rover.

Татьяна Дудка, супруга губернатора, владеет жилым домом площадью 61,3 кв. метров и участком земли общей площадью 767 кв. метров, а так же автомобилем Lexus GX 470. Дочь губернатора Мария Дудка, согласно декларации, «доходов, имущества, принадлежащего ей на праве собственности, вкладов в банках, ценных бумаг, обязательств имущественного характера не имеет».

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.