Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 августа 2009 | Архив

Тульского губернатора выбрали «паровозом»

Участники конференции регионального отделения партии «Единая Россия» утвердили список кандидатов на предстоящих выборах депутатов Тульской областной думы. Партийный список возглавил глава региона, член регионального политсовета Вячеслав Дудка.

Секретарь политсовета, депутат Тульской областной думы Егор Атанов пояснил выбор большинства. «Во-первых, это авторитет, во-вторых – уважение. Мы делали социологический опрос, и очень приятно, что рейтинг нашего губернатора очень высок. Несмотря на встречающиеся проблемы, он всеми уважаемый лидер в регионе. Мы все прекрасно знаем, что работать губернатор умеет качественно, серьезно, а для нас это очень важно и нужно», – цитирует депутата сайт «Вести-Тула».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.