Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
13 августа 2013

Тюменский губернатор: «Мы любим говорить: давайте расстреляем без суда»

Фото: life72.org

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал громкий коррупционный скандал в полиции и якобы связанную с ним отставку главы областного УМВД Владимира Рябенко. «Давайте дождемся выводов, а то мы любим говорить: давайте расстреляем без суда», - обратился глава региона к журналистам.

Тюменский губернатор Владимир Якушев 13 августа прокомментировал коррупционный скандал в региональном полицейском главке и якобы связанную с ним отставку начальника УМВД Владимира Рябенко.

О том, что Рябенко написал рапорт на отпуск с последующим увольнением, стало известно во вторник. Этому предшествовал громкий коррупционный скандал, когда в июле за взятку более чем в 1 млн рублей был задержан командир полка ДПС Сергей Беседин. Сразу после этого сотрудники ДПС Тюмени направили на имя Владимира Путина и главы МВД Владимира Колокольцев коллективное письмо за подписью 148 человек, пишет «Российская газета». В письме говорилось, что ситуация гораздо сложнее: якобы Беседин систематически собирал «дань» со своих подчиненных, по 1,5 тыс. рублей в смену с каждого патруля, а задержан он был во время передачи очередной суммы.

Благодаря письму была инициирована проверка: из Москвы в Тюмень вылетела специальная комиссия. Результаты проверки пока неизвестны.

На пресс-конференции во вторник Якушев призвал журналистов не торопиться с выводами: «В УМВД по Тюменской области сейчас работает комиссия МВД. Давайте дождемся выводов. А то мы любим говорить: давайте расстреляем без суда. А потом: бах! — появился оправдательный приговор. Но ведь вы об этом никогда не напишите. Я в оригинале письмо сотрудников ДПС не видел, не могу судить о его содержании. Комиссия отработает и сделает определенные выводы. Сегодня идти по принципу: где-то что-то услышал – это неправильно», - передает слова губернатора Ура.ру.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.