Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 января 2010 | Архив

Межведомственная группа укрепляет пожарную безопасность областных объектов

Специальная межведомственная рабочая группа, контролирующая обеспечение пожарной безопасности, на заседании президиума правительства Тюменской области доложила о ходе проверок в учреждениях и организациях региона.

По информации, предоставленной заместителем губернатора Сергеем Дегтярем, за время работы члены группы проверили компании и учреждения, которые имеют отношение к организации массовых мероприятий, а также к торговле или использованию пиротехнических средств.

Прежде всего, проверки коснулись развлекательных учреждений, в том числе и ночных клубов. Таких объектов в Тюменской области насчитывается 344. Проверены также с точки зрения пожарной безопасности более 1,5 тысячи бюджетных и муниципальных объектов и учреждений с массовым пребыванием людей, в которых предполагалось проведение новогодних праздников: школы, техникумы, дома культуры, детские сады и так далее.

Чаще всего претензии к развлекательным учреждениям предъявлялись в связи с несоответствием нормам безопасности существующих путей эвакуации посетителей: узкие или загроможденные запасные выходы, отсутствие необходимых указателей и другие недостатки. На втором месте – неисправная пожарная сигнализация, а то и полное ее отсутствие. На третьем – использование в отделке помещений горючих материалов. Попутно выяснилось, что две из проверенных организаций вообще работали без лицензии.

Многие нарушения, выявленные в результате проверок, были устранены еще до их окончания. По оценке президиума правительства, слаженные действия участников рабочей группы помогли региону выйти из длинных новогодних каникул без серьезных происшествий.

Владимир Якушев поручил членам рабочей группы по результатам проверок оценить ситуацию в каждом районе. Предстоит дать ответы на конкретные вопросы: что нужно сделать в организационном плане, какие мероприятия приоритетны, каких затрат они потребуют, что из этого уже запланировано на 2010 год.

В результате такой работы, уверен глава региона, будет сформирован реальный и взвешенный план обеспечения пожарной безопасности в развлекательных организациях и учреждениях с массовым пребыванием людей на территории Тюменской области. «Тюменцы должны чувствовать себя безопасно в любом уголке Тюменской области», – подчеркнул губернатор.

На заседании президиума правительства области состоялось и обсуждение тридцати проектов постановлений и распоряжений. В частности, распоряжение «Об утверждении состава Совета молодых ученых и специалистов Тюменской области». Подписаны губернатором также корректировки нескольких областных программ на 2010 год. Подписанные документы будут опубликованы в установленном порядке.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.