Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
26 февраля 2010 | Архив

Владимир Путин и тюменский губернатор посетили школу и нефтяной центр

Председатель правительства Владимир Путин с рабочим визитом побывал в Тюменской области. Вместе с губернатором Владимиром Якушевым премьер-министр осмотрел школу и нефтяной научный центр. Кроме того, Владимир Путин провел заседание президентского совета по реализации нацпроектов и демографической политике.

Глава правительства Владимир Путин начал свой рабочий визит в Тюменскую область с посещения общеобразовательной школы № 88 города Тюмени. Премьер-министр пообщался со школьниками, осмотрел спортивные залы, зал хореографии, класс математики. Владимир Путин ознакомился с инновационными программами обучения тюменских школьников. Также Владимиру Путину показали программы с использованием IT-технологий и методики, позволяющие организовать образовательный процесс и сохранить здоровье учеников.

Свою рабочую поездку глава правительства продолжил в Тюменском нефтяном научном центре – дочернем обществе ОАО «ТНК-ВР Холдинг». Владимир Путин осмотрел кернохранилище, пообщался с сотрудниками центра. Молодые специалисты рассказали о новых разработках и о технологиях бурения. В научном центре используются и применяются на практике одни из самых передовых инновационных технологий. Владимир Путин напомнил о развитом машиностроительном комплексе Тюменской области и призвал главу ТНК-ВР Германа Хана по максимуму загружать объемами работ местных производителей оборудования для нефтегазового комплекса.

Кроме того, Владимир Путин провел заседание президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. На заседании обсуждались комплексные проекты модернизации образования, а также вопросы реализации новой образовательной инициативы «Наша новая школа».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.