Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
12 апреля 2010 | Архив

Тюменцы скорбят вместе с народом Польши

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил искренние и глубокие соболезнования народу Польши, всем полякам, проживающим в Тюменской области в связи с гибелью в авиакатастрофе Президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги, видных общественных деятелей страны.

«Тюменцы потрясены страшной трагедией, произошедшей в небе над Смоленском, скорбят по безвременно погибшим, искренне соболезнуют их родным и близким. От имени всех жителей области выражаю слова поддержки в эту трудную минуту всему польскому народу», – говорится в телеграмме, направленной главой области в посольство Республики Польша в России.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».