прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 мая 2010 | Архив

Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Тюмени

Абсолютный чемпионат мира по дзюдо пройдет в Тюмени в 2011 году, об этом сообщил вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров на открытии Всероссийских соревнований по дзюдо категории «А».

Валентин Хабиров вручил губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву решение комиссии Международной федерации дзюдо на право проведения чемпионата. Владимир Якушев отметил, что это важное событие для региона. «Это высокая честь и большая ответственность для всех нас, – подчеркнул губернатор, – потому что, принимая абсолютный чемпионат мира, мы будем представлять Россию. Впереди нас ждет серьезная подготовка к чемпионату. Соревнований подобного уровня еще не было в областном центре. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы не разочаровать тех, кто принимал это решение. Уверен, турнир пройдет на высочайшем уровне».

По словам вице-президента федерации дзюдо, одним из козырей Тюмени, позволившим обойти Рио-де-Жанейро, Лиссабон и Йоханнесбург, стал суперсовременный центр дзюдо. «Аналогов ему в России просто нет», – заметил В. Хабиров.

Достоинства центра оценили и сильнейшие дзюдоисты из одиннадцати регионов страны, которые приняли участие в традиционном турнире на призы правительства Тюменской области. Около ста пятидесяти борцов, среди которых были мастера спорта международного класса и мастера спорта России, разыграли 56 медалей (14 комплектов).

В итоге спортсмены из Тюменской области завоевали двадцать пять медалей. Чемпионами в своих весовых категориях стали Мухтар Муслимов (до 60 кг), Алексей Коренев (до 66 кг), Евгений Печуров (до 100 кг), Дарья Пахтусова (до 48 кг), Айгуль Таштимирова (52 кг), Александра Юртеева (до 57 кг), Елена Лысенко-Гусарова (до 63 кг). По результатам турнира два спортсмена Тюменской области выполнили норматив мастера спорта России – это Мухтар Муслимов и Александра Юртеева.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати