Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 октября 2010 | Архив

В Тюменской области и Мордовии останутся прежние главы

Президент предложил кандидатуры Владимира Якушева и Николая Меркушкина для наделения их полномочиями глав Тюменской области и Мордовии. Якушев и Меркушкин в настоящее время возглавляют свои регионы. Тюменский губернатор с 2005г., а глава Мордовии с 1995г.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственное Собрание республики Мордовии кандидатуру Николая Меркушкина для наделения его полномочиями главы региона, сообщает в субботу пресс-служба Кремля. Глава государства также внес в Тюменскую областную думу кандидатуру Владимира Якушева для наделения его полномочиями губернатора Тюменской области. Кандидатуры Меркушкина и Якушева были предложены главе государства президиумом генерального совета «Единой России».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.