Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 октября 2010 | Архив

В Тюменской области и Мордовии останутся прежние главы

Президент предложил кандидатуры Владимира Якушева и Николая Меркушкина для наделения их полномочиями глав Тюменской области и Мордовии. Якушев и Меркушкин в настоящее время возглавляют свои регионы. Тюменский губернатор с 2005г., а глава Мордовии с 1995г.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственное Собрание республики Мордовии кандидатуру Николая Меркушкина для наделения его полномочиями главы региона, сообщает в субботу пресс-служба Кремля. Глава государства также внес в Тюменскую областную думу кандидатуру Владимира Якушева для наделения его полномочиями губернатора Тюменской области. Кандидатуры Меркушкина и Якушева были предложены главе государства президиумом генерального совета «Единой России».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.