Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 октября 2010 | Архив

Якушев – единогласный тюменский губернатор

Владимир Якушев наделен полномочиями губернатора Тюменской области на новый срок. Все присутствующие на заседании депутаты облдумы проголосовали за его кандидатуру единогласно. По словам депутата регионального парламента от фракции ЕР Николая Барышникова, единогласная поддержка была предсказуемой: депутаты оценили результаты работы Владимира Якушева на посту губернатора.

На внеочередном заседании Тюменской областной думы депутаты единогласно, включая представителей оппозиции, проголосовали за переназначение Владимира Якушева на пост главы региона. При кворуме в 18 голосов за кандидатуру действующего губернатора проголосовали все 30 присутствующих на заседании парламентариев.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов в интервью сайту партии «Единая Россия» отметил, что Якушев «устраивает депутатов как политик, человек и губернатор». По словам Корепанова, отношения между правительством и областной думой «все эти годы были конструктивными», поэтому депутаты единогласно поддержали кандидатуру Владимира Якушева.

Депутат: результаты работы Якушева говорят «за»

По мнению депутата Тюменской облдумы от фракции «Единая Россия» Николая Барышникова, парламентарии оценили результаты работы Владимира Якушева на посту главы региона. «Я считаю, что при тех условиях, которые сегодня формируют руководящие органы власти, и при той пятилетней практике, когда Якушев работал в качестве губернатора, а еще раньше вице-губернатора, иного результата голосования быть не могло. Я работаю во власти 39-й год, и все эти годы я работаю рядом с Якушевым. При нем в области произошел поворот к сельскому хозяйству, за которое мы долго боролись, сегодня у нас идет модернизация и так далее. И эти результаты говорят «за». Поэтому все депутаты поддержали кандидатуру Владимира Якушева, независимо от партийной принадлежности», – сказал «Клубу Регионов» Николай Барышников.

Представители ЛДПР и КПРФ в облдуме отказались прокомментировать «Клубу Регионов» свою позицию по голосованию за продление губернаторских полномочий Владимира Якушева, хотя центральные органы этих партий требуют от своих членов не голосовать в поддержку кандидатов в губернаторы, предложенных ЕР.

Напомним, что в российских регионах уже не раз наказывались партийцы-отступники: председатель челябинского обкома КПРФ Владимир Горбачев по решению президиума ЦК КПРФ лишился своего партийного поста за то, что фракция КПРФ в областном заксобрании проголосовала за утверждение кандидатуры губернатора Михаила Юревича. Центральные комитеты КПРФ и ЛДПР «вызывали на ковер» своих представителей в ханты-мансийской окружной думе. По решению приморского отделения КПРФ из партии исключен депутат заксобрания Эдуард Алексеев, проголосовавший за наделение Сергея Дарькина полномочиями губернатора. За поддержку Олега Бетина при голосовании по кандидатуре на пост тамбовского губернатора из КПРФ исключена депутат Тамбовской облдумы Любовь Милосердова, а ее коллеге по фракции Алексею Тюрину объявлен строгий выговор. В Башкирии депутаты Госсобрания из фракции КПРФ, проголосовавшие за нового президента республики Рустэма Хамитова, лишились партбилетов и возможности участвовать в выборах по спискам компартии – так решил республиканский комитет КПРФ.

Отметим, что торжественное вступление в должность переназначенного тюменского губернатора состоится 24 ноября, когда истекает первый срок полномочий Владимира Якушева.

Версия для печати