Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2011 | Архив

Онищенко подкинул работы Якушеву

Фото: fwnews.ru

Центральный рынок Тюмени не отвечает гигиеническим требованиям – заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе рабочего визита в Тюменскую область. Губернатор Владимир Якушев пообещал провести свою проверку и найти более эффективные способы управления рыночным комплексом.

Глава Тюменской области Владимир Якушев поручил создать рабочую группу для контроля санитарной и эпидемической ситуации на центральном рынке Тюмени. Такое решение губернатор принял после рабочей поездки главы Роспотребнадзора в Тюмень Геннадия Онищенко. Онищенко осмотрел ряд учреждений здравоохранения города и центральный рынок региональной столицы. На рынке глава Роспотребнадзора прошел по всем торговым рядам, проверил подсобные помещения, пообщался с продавцами и техническим персоналом.

Геннадий Онищенко высказал ряд замечаний: на рынке не соблюдается масочный режим, редко проводится влажная уборка помещений. Кроме того, у санитарного врача нашлись претензии к соблюдению элементарных требований гигиены в подсобных помещениях.

О недовольстве главного санитарного врача проинформировали главу Тюменской области Владимира Якушева. Губернатор заявил: «Если управляющая компания не может гарантировать безопасность покупателям и работникам рынка, будут найдены более эффективные управленцы, которые смогут решить поставленные задачи». Владимир Якушев распорядился провести на территории рынка еще одну проверку, и по ее результатам будут найдены более эффективные способы управления рыночным комплексом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.