Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 февраля 2011 | Архив

Онищенко подкинул работы Якушеву

Фото: fwnews.ru

Центральный рынок Тюмени не отвечает гигиеническим требованиям – заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе рабочего визита в Тюменскую область. Губернатор Владимир Якушев пообещал провести свою проверку и найти более эффективные способы управления рыночным комплексом.

Глава Тюменской области Владимир Якушев поручил создать рабочую группу для контроля санитарной и эпидемической ситуации на центральном рынке Тюмени. Такое решение губернатор принял после рабочей поездки главы Роспотребнадзора в Тюмень Геннадия Онищенко. Онищенко осмотрел ряд учреждений здравоохранения города и центральный рынок региональной столицы. На рынке глава Роспотребнадзора прошел по всем торговым рядам, проверил подсобные помещения, пообщался с продавцами и техническим персоналом.

Геннадий Онищенко высказал ряд замечаний: на рынке не соблюдается масочный режим, редко проводится влажная уборка помещений. Кроме того, у санитарного врача нашлись претензии к соблюдению элементарных требований гигиены в подсобных помещениях.

О недовольстве главного санитарного врача проинформировали главу Тюменской области Владимира Якушева. Губернатор заявил: «Если управляющая компания не может гарантировать безопасность покупателям и работникам рынка, будут найдены более эффективные управленцы, которые смогут решить поставленные задачи». Владимир Якушев распорядился провести на территории рынка еще одну проверку, и по ее результатам будут найдены более эффективные способы управления рыночным комплексом.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.