Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2011 | Архив

Онищенко подкинул работы Якушеву

Фото: fwnews.ru

Центральный рынок Тюмени не отвечает гигиеническим требованиям – заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе рабочего визита в Тюменскую область. Губернатор Владимир Якушев пообещал провести свою проверку и найти более эффективные способы управления рыночным комплексом.

Глава Тюменской области Владимир Якушев поручил создать рабочую группу для контроля санитарной и эпидемической ситуации на центральном рынке Тюмени. Такое решение губернатор принял после рабочей поездки главы Роспотребнадзора в Тюмень Геннадия Онищенко. Онищенко осмотрел ряд учреждений здравоохранения города и центральный рынок региональной столицы. На рынке глава Роспотребнадзора прошел по всем торговым рядам, проверил подсобные помещения, пообщался с продавцами и техническим персоналом.

Геннадий Онищенко высказал ряд замечаний: на рынке не соблюдается масочный режим, редко проводится влажная уборка помещений. Кроме того, у санитарного врача нашлись претензии к соблюдению элементарных требований гигиены в подсобных помещениях.

О недовольстве главного санитарного врача проинформировали главу Тюменской области Владимира Якушева. Губернатор заявил: «Если управляющая компания не может гарантировать безопасность покупателям и работникам рынка, будут найдены более эффективные управленцы, которые смогут решить поставленные задачи». Владимир Якушев распорядился провести на территории рынка еще одну проверку, и по ее результатам будут найдены более эффективные способы управления рыночным комплексом.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.