СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 февраля 2011 | Архив

Онищенко подкинул работы Якушеву

Фото: fwnews.ru

Центральный рынок Тюмени не отвечает гигиеническим требованиям – заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе рабочего визита в Тюменскую область. Губернатор Владимир Якушев пообещал провести свою проверку и найти более эффективные способы управления рыночным комплексом.

Глава Тюменской области Владимир Якушев поручил создать рабочую группу для контроля санитарной и эпидемической ситуации на центральном рынке Тюмени. Такое решение губернатор принял после рабочей поездки главы Роспотребнадзора в Тюмень Геннадия Онищенко. Онищенко осмотрел ряд учреждений здравоохранения города и центральный рынок региональной столицы. На рынке глава Роспотребнадзора прошел по всем торговым рядам, проверил подсобные помещения, пообщался с продавцами и техническим персоналом.

Геннадий Онищенко высказал ряд замечаний: на рынке не соблюдается масочный режим, редко проводится влажная уборка помещений. Кроме того, у санитарного врача нашлись претензии к соблюдению элементарных требований гигиены в подсобных помещениях.

О недовольстве главного санитарного врача проинформировали главу Тюменской области Владимира Якушева. Губернатор заявил: «Если управляющая компания не может гарантировать безопасность покупателям и работникам рынка, будут найдены более эффективные управленцы, которые смогут решить поставленные задачи». Владимир Якушев распорядился провести на территории рынка еще одну проверку, и по ее результатам будут найдены более эффективные способы управления рыночным комплексом.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.