Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 февраля 2011 | Архив

Тюменские областные власти отблагодарят депутатов за казенный счет

По решению тюменского облправительства депутатам регионального парламента на память о работе вручат сувенирные часы. Общая стоимость подарка для депутатов – почти полмиллиона рублей. 340 позолоченных часов с драгоценными камнями будут оплачены из областного бюджета.

На память о депутатской работе парламентариям Тюменской области подарят 340 наборов сувенирных наручных часов. Общая стоимость – 495 тыс. рублей. Как сообщает информагентство «СИА-ПРЕСС», заказ будет профинансирован областным бюджетом. На циферблате часов будет размещаться герб Тюменской области, выполненный рельефно-объемным способом, а на задней крышке – надпись «Тюменская областная дума». Общие характеристики сувенирных часов: прочный корпус, защищающий от внешних воздействий ударов, пыли и воды, с водостойкостью не менее трех атмосфер, позолота не менее 12 карат. В огранке изделия должно быть использовано не менее пяти рубиновых камней.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.