Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
6 августа 2008 | Архив

Владимир Якушев выразил соболезнование

Губернатор Тюменской области и региональное правительство обратились сегодня с соболезнованиями в связи с гибелью главы Упоровского района Сергея Спиридонова.

«Выражаем искренние соболезнования семье главы администрации Упоровского муниципального района и всем жителям района в связи с трагической гибелью Сергея Николаевича Спиридонова и его сына Владислава.

Оборвалась жизнь талантливого руководителя и замечательного человека. Уроженец Нижнетавдинского района, он всю свою сознательную жизнь работал в Тюменской области. В 2001 году упоровцы доверили Сергею Николаевичу руководить районом, и с тех пор все его время, весь опыт и знания были посвящены этой деятельности.

Он заражал всех своей энергией, одинаково ответственно занимался развитием сельского хозяйства и образования, коммунальным комплексом и здравоохранением района… Но особой заботой главы Упоровского района всегда было воспитание настоящих патриотов, готовых работать на благо Родины, а если нужно, встать на ее защиту.

Несмотря на огромную занятость, Сергей Николаевич находил возможность заниматься любимым автоспортом, приобщив к нему не только своих сыновей, но и многих земляков. В последние годы он был признанным лидером и тренером упоровской команды гонщиков.

Не случайно Сергея Спиридонова назвали однажды в числе победителей ежегодного конкурса общественного признания в номинации «Характер года». Это действительно был человек с настоящим сибирским характером, который еще многое мог сделать для Упоровского района, Тюменской области, нашей страны…

Память об этом человеке навсегда сохранят все, кому довелось с ним работать и жить рядом. Мы запомним его как верного соратника и надежного товарища.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.