Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Владимир Якушев выразил соболезнование

Губернатор Тюменской области и региональное правительство обратились сегодня с соболезнованиями в связи с гибелью главы Упоровского района Сергея Спиридонова.

«Выражаем искренние соболезнования семье главы администрации Упоровского муниципального района и всем жителям района в связи с трагической гибелью Сергея Николаевича Спиридонова и его сына Владислава.

Оборвалась жизнь талантливого руководителя и замечательного человека. Уроженец Нижнетавдинского района, он всю свою сознательную жизнь работал в Тюменской области. В 2001 году упоровцы доверили Сергею Николаевичу руководить районом, и с тех пор все его время, весь опыт и знания были посвящены этой деятельности.

Он заражал всех своей энергией, одинаково ответственно занимался развитием сельского хозяйства и образования, коммунальным комплексом и здравоохранением района… Но особой заботой главы Упоровского района всегда было воспитание настоящих патриотов, готовых работать на благо Родины, а если нужно, встать на ее защиту.

Несмотря на огромную занятость, Сергей Николаевич находил возможность заниматься любимым автоспортом, приобщив к нему не только своих сыновей, но и многих земляков. В последние годы он был признанным лидером и тренером упоровской команды гонщиков.

Не случайно Сергея Спиридонова назвали однажды в числе победителей ежегодного конкурса общественного признания в номинации «Характер года». Это действительно был человек с настоящим сибирским характером, который еще многое мог сделать для Упоровского района, Тюменской области, нашей страны…

Память об этом человеке навсегда сохранят все, кому довелось с ним работать и жить рядом. Мы запомним его как верного соратника и надежного товарища.

admtyumen.ru

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.