Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 апреля 2011 | Архив

Тюменский губернатор спланировал провокацию

Глава Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге заявил, что его инициатива привлекать к уголовной ответственности родителей наркоманов была спланированной провокацией. «Хотелось получить живую реакцию по очень важному вопросу», – написал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что его предложение ввести уголовную ответственность для родителей наркоманов было спланированной провокацией. Владимир Якушев написал в своем блоге: «Скажу честно, момент с уголовной ответственностью родителей был в моем посте спланированной «провокацией». Хотелось получить живую реакцию по очень важному вопросу. В предыдущих темах моего блога дискуссий такой остроты не получалось. Поэтому, предлагая к обсуждению эту тему, зашел с другой стороны, что себя оправдало. Разговор получился живой, заинтересованный».

Отметим, большая половина комментариев к нашумевшему посту тюменского губернатора носила негативный характер. От блогеров звучали предложения ввести уголовную ответственность для губернаторов, в чьих регионах распространяют наркотики. В ответ на это губернатор Владимир Якушев написал: «К тому, что чиновников не любят, уже привык, как и к тому, что власть обвиняют во всех грехах».

Несмотря на «саморазоблачающее» заявление Владимира Якушева о преднамеренной провокации, еженедельный аналитический журнал «Коммерсант-Власть» в рубрике «Наград недели» присудил губернатору Тюменской области орден Посадки II степени.

Версия для печати
Главное