Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
25 апреля 2011 | Архив

Тюменский губернатор спланировал провокацию

Глава Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге заявил, что его инициатива привлекать к уголовной ответственности родителей наркоманов была спланированной провокацией. «Хотелось получить живую реакцию по очень важному вопросу», – написал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что его предложение ввести уголовную ответственность для родителей наркоманов было спланированной провокацией. Владимир Якушев написал в своем блоге: «Скажу честно, момент с уголовной ответственностью родителей был в моем посте спланированной «провокацией». Хотелось получить живую реакцию по очень важному вопросу. В предыдущих темах моего блога дискуссий такой остроты не получалось. Поэтому, предлагая к обсуждению эту тему, зашел с другой стороны, что себя оправдало. Разговор получился живой, заинтересованный».

Отметим, большая половина комментариев к нашумевшему посту тюменского губернатора носила негативный характер. От блогеров звучали предложения ввести уголовную ответственность для губернаторов, в чьих регионах распространяют наркотики. В ответ на это губернатор Владимир Якушев написал: «К тому, что чиновников не любят, уже привык, как и к тому, что власть обвиняют во всех грехах».

Несмотря на «саморазоблачающее» заявление Владимира Якушева о преднамеренной провокации, еженедельный аналитический журнал «Коммерсант-Власть» в рубрике «Наград недели» присудил губернатору Тюменской области орден Посадки II степени.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.