Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 апреля 2011 | Архив

Тюменский губернатор спланировал провокацию

Глава Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге заявил, что его инициатива привлекать к уголовной ответственности родителей наркоманов была спланированной провокацией. «Хотелось получить живую реакцию по очень важному вопросу», – написал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что его предложение ввести уголовную ответственность для родителей наркоманов было спланированной провокацией. Владимир Якушев написал в своем блоге: «Скажу честно, момент с уголовной ответственностью родителей был в моем посте спланированной «провокацией». Хотелось получить живую реакцию по очень важному вопросу. В предыдущих темах моего блога дискуссий такой остроты не получалось. Поэтому, предлагая к обсуждению эту тему, зашел с другой стороны, что себя оправдало. Разговор получился живой, заинтересованный».

Отметим, большая половина комментариев к нашумевшему посту тюменского губернатора носила негативный характер. От блогеров звучали предложения ввести уголовную ответственность для губернаторов, в чьих регионах распространяют наркотики. В ответ на это губернатор Владимир Якушев написал: «К тому, что чиновников не любят, уже привык, как и к тому, что власть обвиняют во всех грехах».

Несмотря на «саморазоблачающее» заявление Владимира Якушева о преднамеренной провокации, еженедельный аналитический журнал «Коммерсант-Власть» в рубрике «Наград недели» присудил губернатору Тюменской области орден Посадки II степени.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.