Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 августа 2011 | Архив

У Якушева просят защиты от зомби

Главу Тюменской области Владимира Якушева просят защитить детей от участников «Зомби-моба». Представители Тюменского городского родительского комитета написали письмо губернатору с требованием запретить в Тюмени проведение этой акции, так как подобное шоу «может негативно отразиться на психике» случайных свидетелей акции.

Представители Тюменского городского родительского комитета отправили письмо губернатору Владимиру Якушеву с просьбой запретить проведение в Тюмени «Зомби-моба». Молодежь города планирует провести это мероприятие 3 сентября. Ожидается, что участие в акции примут три сотни человек. По одному из бульваров переодетые и раскрашенные под мертвецов люди пройдут до площади 400-летия Тюмени, где исполнят танец «Триллер» Майкла Джексона. Беспокойство родительского комитета вызвало заявление участников акции о том, что по пути они планируют пугать прохожих своим видом.

В обращении к губернатору Тюменской области говорится: «Внезапное столкновение маленького ребенка с данным шествием может вызвать тяжелые последствия для его психики. Напоминаем, что информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику, официально относится к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей (статья пять пункт три ФЗ РФ №436 от 29 декабря 2010г. «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»)».

Пока реакция областных властей на требования городского родительского комитета неизвестна. Однако, по информации местных СМИ, ранее администрация города одобрила проведение этой акции.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».