мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 августа 2011 | Архив

У Якушева просят защиты от зомби

Главу Тюменской области Владимира Якушева просят защитить детей от участников «Зомби-моба». Представители Тюменского городского родительского комитета написали письмо губернатору с требованием запретить в Тюмени проведение этой акции, так как подобное шоу «может негативно отразиться на психике» случайных свидетелей акции.

Представители Тюменского городского родительского комитета отправили письмо губернатору Владимиру Якушеву с просьбой запретить проведение в Тюмени «Зомби-моба». Молодежь города планирует провести это мероприятие 3 сентября. Ожидается, что участие в акции примут три сотни человек. По одному из бульваров переодетые и раскрашенные под мертвецов люди пройдут до площади 400-летия Тюмени, где исполнят танец «Триллер» Майкла Джексона. Беспокойство родительского комитета вызвало заявление участников акции о том, что по пути они планируют пугать прохожих своим видом.

В обращении к губернатору Тюменской области говорится: «Внезапное столкновение маленького ребенка с данным шествием может вызвать тяжелые последствия для его психики. Напоминаем, что информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику, официально относится к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей (статья пять пункт три ФЗ РФ №436 от 29 декабря 2010г. «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»)».

Пока реакция областных властей на требования городского родительского комитета неизвестна. Однако, по информации местных СМИ, ранее администрация города одобрила проведение этой акции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.