Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 августа 2011 | Архив

У Якушева просят защиты от зомби

Главу Тюменской области Владимира Якушева просят защитить детей от участников «Зомби-моба». Представители Тюменского городского родительского комитета написали письмо губернатору с требованием запретить в Тюмени проведение этой акции, так как подобное шоу «может негативно отразиться на психике» случайных свидетелей акции.

Представители Тюменского городского родительского комитета отправили письмо губернатору Владимиру Якушеву с просьбой запретить проведение в Тюмени «Зомби-моба». Молодежь города планирует провести это мероприятие 3 сентября. Ожидается, что участие в акции примут три сотни человек. По одному из бульваров переодетые и раскрашенные под мертвецов люди пройдут до площади 400-летия Тюмени, где исполнят танец «Триллер» Майкла Джексона. Беспокойство родительского комитета вызвало заявление участников акции о том, что по пути они планируют пугать прохожих своим видом.

В обращении к губернатору Тюменской области говорится: «Внезапное столкновение маленького ребенка с данным шествием может вызвать тяжелые последствия для его психики. Напоминаем, что информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику, официально относится к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей (статья пять пункт три ФЗ РФ №436 от 29 декабря 2010г. «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»)».

Пока реакция областных властей на требования городского родительского комитета неизвестна. Однако, по информации местных СМИ, ранее администрация города одобрила проведение этой акции.

Версия для печати
Главное