Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 сентября 2011 | Архив

Тюменский губернатор нашел новых партнеров

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время российско-казахстанского форума по межрегиональному сотрудничеству провел переговоры с акимом Актюбинской области. По итогам встречи глава региона заявил: «Перспективы сотрудничества очевидны». Ранее власти Тюменской области подписали договоры с Северо-Казахстанской и Мангистауской областями.

Глава Тюменской области Владимир Якушев принял участие в VIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоялся в Астрахани. Главной темой форума стали вопросы социально-экономического взаимодействия и совместного реагирования на чрезвычайные ситуации. Член делегации, возглавляемой президентом Дмитрием Медведевым, губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудил с акимом Актюбинской области Казахстана (делегацию возглавляет Нурсултан Назарбаев) условия взаимных рабочих визитов. Первый такой визит состоится уже в ноябре 2011г. Владимир Якушев заявил: «Тюменской области интересен этот регион Казахстана, они также готовы сотрудничать с нами. В первой декаде регионы обменяются делегациями. Говорить о каких-либо конкретных соглашениях рано, но перспективы сотрудничества очевидны. Продолжится сотрудничество с Северо-Казахстанской и Мангистауской областями».

По мнению тюменского губернатора, Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана «является эффективной площадкой для обмена мнениями и, что более важно, для построения планов торгового, экономического и гуманитарного взаимодействия между сопредельными регионами двух государств».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».