блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2011 | Архив

Якушев собирает нефтегазовые инновации

Фото: t-l.ru

Международный инновационный форум «НефтьГазТЭК» открылся в Тюмени. Губернатор Владимир Якушев заявил, что «участники форума смогут представить свое видение процесса перехода от добычи сырья к его глубокой переработке, к развитию высокотехнологичного производства», - заявил Владимир Якушев.

В Тюмени открылся Международный инновационный форум «НефтьГазТЭК», организованный правительством Тюменской области. Глава региона Владимир Якушев отметил, что форум «НефтьГазТЭК» проводится в Тюмени, так как именно в этом регионе сосредоточены предприятия газовой и нефтедобычи и переработки. Губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что конкурентоспособность экономики России зависит от участия в инновационных процессах крупных промышленных компаний и от взаимодействия науки и бизнеса. Тюменский нефтегазовый форум, по словам Владимира Якушева, должен помочь в этом: «В рамках мероприятия участники форума смогут представить свое видение процесса перехода от добычи сырья к его глубокой переработке, к развитию высокотехнологичного производства. Это не только возможность обрести новых деловых партнеров, найти рынки сбыта продукции, но и предложить потенциальным заказчикам последние разработки, способные внести значительный вклад в инновационное развитие отрасли».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.