Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 сентября 2011 | Архив

Якушев собирает нефтегазовые инновации

Фото: t-l.ru

Международный инновационный форум «НефтьГазТЭК» открылся в Тюмени. Губернатор Владимир Якушев заявил, что «участники форума смогут представить свое видение процесса перехода от добычи сырья к его глубокой переработке, к развитию высокотехнологичного производства», - заявил Владимир Якушев.

В Тюмени открылся Международный инновационный форум «НефтьГазТЭК», организованный правительством Тюменской области. Глава региона Владимир Якушев отметил, что форум «НефтьГазТЭК» проводится в Тюмени, так как именно в этом регионе сосредоточены предприятия газовой и нефтедобычи и переработки. Губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что конкурентоспособность экономики России зависит от участия в инновационных процессах крупных промышленных компаний и от взаимодействия науки и бизнеса. Тюменский нефтегазовый форум, по словам Владимира Якушева, должен помочь в этом: «В рамках мероприятия участники форума смогут представить свое видение процесса перехода от добычи сырья к его глубокой переработке, к развитию высокотехнологичного производства. Это не только возможность обрести новых деловых партнеров, найти рынки сбыта продукции, но и предложить потенциальным заказчикам последние разработки, способные внести значительный вклад в инновационное развитие отрасли».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».