мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 октября 2011 | Архив

Полпред президента провел совещание по развитию малого и среднего бизнеса

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев провел в Тюмени межведомственное совещание «О мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства и реализации инвестиционных проектов».

Полпред отметил, что Тюменская область по уровню развития малого и среднего бизнеса является одним из лидеров округа. «Доля малого бизнеса в региональном валовом продукте неуклонно растет и составила уже 14%, - отметил Евгений Куйвашев, – достигнутые результаты наглядно демонстрируют, что его поддержка является реальным приоритетом правительства Тюменской области».

Полномочный представитель президента также обозначил моменты, на которых региональным и муниципальным властям следует сосредоточить особое внимание – это поддержка малого бизнеса в инновационной сфере, в том числе создание соответствующей инфраструктуры, развитие предпринимательства, ориентированного на экспорт, активизация деятельности общественных объединений предпринимательского сообщества.

Говоря о привлечении инвестиций в Тюменскую область, в качестве достоинств региона полпред назвал диверсифицированность его экономики и разнонаправленность осуществляемых в регионе проектов – это и нефтегазовая сфера, и химическая отрасль, агропромышленный комплекс, металлургия и строительство.

Однако, по мнению полпреда, нельзя останавливаться на достигнутых результатах. «Органы власти должны не только поддерживать предложения бизнеса, но и сами выступать инициаторами в создании прорывных проектов, способных оказывать существенное влияние на развитие экономики», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава региона Владимир Якушев в своем докладе обозначил основные направления инвестиционной деятельности и развития предпринимательства в Тюменской области. По словам губернатора, объем инвестиций в региональную экономику в 2011 году составит, по прогнозам, практически 195 миллиардов рублей, что выше показателей прошлого года почти на 30 миллиардов.

По инвестициям на душу населения Тюменская область в 2010 году превысила общероссийские результаты более чем в два раза. Одна из причин такой позитивной тенденции – создание благоприятных условий для инвесторов, которые приходят в Тюменскую область, в регионе действуют эффективные механизмы государственной поддержки: финансовой и организационной.

Добавим, что на совещании также выступили заместитель областного прокурора Роман Тютюник, заместитель губернатора Олег Заруба. Информацию для участников совещания представили председатель Тюменского отделения «Опоры России» Эдуард Омаров, председатель Совета регионального отделения «Деловой России» Лариса Невидайло, главы муниципальных районов Тюменской области.

Полномочному представителю президента представили несколько крупных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе. Это строительство завода по производству полипропилена в Тобольске, проекты компаний «КНАУФ Инсулейшн», «Бейкер Хьюз», «Тюменский бройлер» и «УГМК-Сталь».

admtyumen.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.